1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вафли
  4. Традиционные бельгийские вафли
gastronom
22 июня 2007 г.

Традиционные бельгийские вафли

gastronom
22 июня 2007 г.
10Комментировать
441.jpg
441.jpg
441.jpg
441.jpg
441.jpg
441.jpg
441.jpg
441.jpg
К рецепту

Многие рецепты бельгийской кухни сохранились со времен Средневековья. Традиция использовать пиво в приготовлении пищи – тоже одна из древних. Настоящие бельгийские вафли без пенного напитка ни за что не получатся!

Сложность: легко
Калории: 269.15 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 8.55 г/13.18 г/26.20
Бельгийская кухняВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
молоко – 200 мл
дрожжи – 10 г
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 40 г
мука – 100 г
200 мл светлого пива
10 г сахара
3 г соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи. Яйца взбить, половину масла растопить и вместе с остальными ингредиентами добавить в молочно-дрожжевую смесь, хорошо перемешать. Поставить тесто на 2 часа в теплое место.

Шаг 2

Вафельницу разогреть до 200˚С, смазать оставшимся маслом. Распределить в вафельнице тесто. Выпекать вафли до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок и не начнут немного хрустеть.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Многие рецепты бельгийской кухни сохранились со времен Средневековья. Традиция использовать пиво в приготовлении пищи – тоже одна из древних. Настоящие бельгийские вафли без пенного напитка ни за что не получатся!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Foggy15 октября 2019 г.

200 мл молока+200 мл пива+2 яйца - не меньше 500 =)) Добавила сразу 300 грамм муки, а потом ещё добавляла. Не знаю какого качества должна быть мука, чтобы такая разница в теории и практике была. Получилось неплохо

Ольга Захарова
Ольга Захарова14 октября 2019 г.

Foggy, в рецепте Традиционные бельгийские вафли не 500 мл жидкости, а меньше) и муки не нужно много. консистенция должна быть как для оладий. возможно, потребуется муки побольше, но её количество очень зависит от качества муки. начните со 150 г, а потом добавьте до желаемой консистенции.

Foggy12 октября 2019 г.

А с количеством муки всё точно? На пол литра жидкостей всего 100 грамм?

Ольга Захарова
Ольга Захарова5 апреля 2019 г.

Елена, а какое хотите использовать Вы? Тёмное? Зачем? Обычный лагер нужен.

Елена (гость)

5 апреля 2019 г.

Пиво любое? Или светлое обязательно?

Ольга Захарова
Ольга Захарова27 ноября 2018 г.

Юлия, читайте, пожалуйста, внимательно рецепт - здесь всего 2 шага! Шаг 1: "Яйца взбить, половину масла растопить и вместе с остальными ингредиентами добавить в молочно-дрожжевую смесь, хорошо перемешать". Остальные ингредиенты - это в тч и пиво!

Юлия (гость)

27 ноября 2018 г.

А пиво когда добавлять? Или это внутрь для повара?

Алёна Спирина
Алёна Спирина10 июня 2013 г.

Мне кажется, количество муки надо бы как минимум удвоить.

Гость (гость)

10 июня 2013 г.

Удивительное открытие -разваливающийся омлет на пиве... Как можно размещать рецепт не проверяя его??

Гость (гость)

8 мая 2011 г.

отвратительный вкус

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ