Многие рецепты бельгийской кухни сохранились со времен Средневековья. Традиция использовать пиво в приготовлении пищи – тоже одна из древних. Настоящие бельгийские вафли без пенного напитка ни за что не получатся!
Шаг 1
Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи. Яйца взбить, половину масла растопить и вместе с остальными ингредиентами добавить в молочно-дрожжевую смесь, хорошо перемешать. Поставить тесто на 2 часа в теплое место.
Шаг 2
Вафельницу разогреть до 200˚С, смазать оставшимся маслом. Распределить в вафельнице тесто. Выпекать вафли до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок и не начнут немного хрустеть.
Многие рецепты бельгийской кухни сохранились со времен Средневековья. Традиция использовать пиво в приготовлении пищи – тоже одна из древних. Настоящие бельгийские вафли без пенного напитка ни за что не получатся!
200 мл молока+200 мл пива+2 яйца - не меньше 500 =)) Добавила сразу 300 грамм муки, а потом ещё добавляла. Не знаю какого качества должна быть мука, чтобы такая разница в теории и практике была. Получилось неплохо
Foggy, в рецепте Традиционные бельгийские вафли не 500 мл жидкости, а меньше) и муки не нужно много. консистенция должна быть как для оладий. возможно, потребуется муки побольше, но её количество очень зависит от качества муки. начните со 150 г, а потом добавьте до желаемой консистенции.
А с количеством муки всё точно? На пол литра жидкостей всего 100 грамм?
Елена, а какое хотите использовать Вы? Тёмное? Зачем? Обычный лагер нужен.
Елена (гость)
5 апреля 2019 г.Пиво любое? Или светлое обязательно?
Юлия, читайте, пожалуйста, внимательно рецепт - здесь всего 2 шага! Шаг 1: "Яйца взбить, половину масла растопить и вместе с остальными ингредиентами добавить в молочно-дрожжевую смесь, хорошо перемешать". Остальные ингредиенты - это в тч и пиво!
Юлия (гость)
27 ноября 2018 г.А пиво когда добавлять? Или это внутрь для повара?
Мне кажется, количество муки надо бы как минимум удвоить.
Гость (гость)
10 июня 2013 г.Удивительное открытие -разваливающийся омлет на пиве... Как можно размещать рецепт не проверяя его??
Гость (гость)
8 мая 2011 г.отвратительный вкус