1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из телятины
  4. Телятина по-фламандски
gastronom
13 августа 2009 г.

Телятина по-фламандски

gastronom
13 августа 2009 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Калории: 306.19 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 36.37 г/7.75 г/18.67
Бельгийская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сельдерей корень – 100 г
телятина – 1 кг
луковица – 2 шт.
чеснок – 3 дольки
сахарный песок – 1 ст. л.
перец горошком
лавровый лист – 2 шт.
петрушка корень – 0,5
хлеб ржаной – 3 ломтика
масло растительное – 2 ст. л.
темное пиво – 350 мл
соль
черный перец молотый
горчица крупнозернистая – 3 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать крупными кусками. В кастрюле разогреть 1 ст. л. масла, положить мясо и обжаривать на сильном огне 8–10 мин., до образования золотистой корочки.

Шаг 2

Корни сельдерея и петрушки очистить, нарезать мелкой соломкой. В кастрюлю с мясом влить пиво, положить нарезанные корни, лавровый лист, перец горошком, прикрыть крышкой и тушить 30 мин. на маленьком огне. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить отдельно на оставшемся масле до золотистого цвета. С хлеба срезать корки, обмазать его горчицей и добавить к мясу вместе с луком. Посыпать сахаром, посолить, поперчить и тушить еще 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (44) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина15 июня 2013 г.

Чеснок, думается, можно обжарить вместе с луком.

Гость (гость)

13 июня 2013 г.

Не понял... Когда чеснок ложить?

Гость2 (гость)

18 октября 2012 г.

Гость, ты точно тупой! Во время готовки алкоголь улетучивается!

Гость (гость)

16 марта 2012 г.

Интересно, а вместо пива можно что-то иное использовать? Алкоголь и здоровое питание несовместимы!

feechka
feechka26 августа 2009 г.

Гость, мясо с кореньями тушится в кастрюле, потом туда добавляется предварительно обжаренный лук и хлеб.

Гость (гость)

15 августа 2009 г.

Не понял - мясо, лук и хлеб тушить вместе с овощами? Или как?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ