Сложность: легко
Калории: 306.19 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 36.37 г/7.75 г/18.67
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сельдерей корень – 100 г
телятина – 1 кг
луковица – 2 шт.
чеснок – 3 дольки
сахарный песок – 1 ст. л.
перец горошком
лавровый лист – 2 шт.
петрушка корень – 0,5
хлеб ржаной – 3 ломтика
масло растительное – 2 ст. л.
темное пиво – 350 мл
соль
черный перец молотый
горчица крупнозернистая – 3 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо нарезать крупными кусками. В кастрюле разогреть 1 ст. л. масла, положить мясо и обжаривать на сильном огне 8–10 мин., до образования золотистой корочки.
Шаг 2
Корни сельдерея и петрушки очистить, нарезать мелкой соломкой. В кастрюлю с мясом влить пиво, положить нарезанные корни, лавровый лист, перец горошком, прикрыть крышкой и тушить 30 мин. на маленьком огне. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить отдельно на оставшемся масле до золотистого цвета. С хлеба срезать корки, обмазать его горчицей и добавить к мясу вместе с луком. Посыпать сахаром, посолить, поперчить и тушить еще 10 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (44) 2008
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Чеснок, думается, можно обжарить вместе с луком.
Гость (гость)
13 июня 2013 г.Не понял... Когда чеснок ложить?
Гость2 (гость)
18 октября 2012 г.Гость, ты точно тупой! Во время готовки алкоголь улетучивается!
Гость (гость)
16 марта 2012 г.Интересно, а вместо пива можно что-то иное использовать? Алкоголь и здоровое питание несовместимы!
Гость, мясо с кореньями тушится в кастрюле, потом туда добавляется предварительно обжаренный лук и хлеб.
Гость (гость)
15 августа 2009 г.Не понял - мясо, лук и хлеб тушить вместе с овощами? Или как?