- Главная
- Рецепты
- Рецепты с пивом
- Говядина с молодыми овощами под хлебной крышкой
Говядина с молодыми овощами под хлебной крышкой
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить. Говядину вымыть, обсушить и нарезать кусочками размером 2 x 3 см. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в этой смеси кусочки мяса.
Шаг 2
В сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло. Небольшими порциями обжарить в нем мясо, по 5 мин. каждую порцию. Переложить мясо в миску.
Шаг 3
В этой же сковороде обжарить, постоянно помешивая, лук и чеснок, 5 мин. Вернуть в сковороду говядину вместе с выделившимся соком. Влить пиво. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, добавить тимьян, накрыть крышкой и готовить 1 ч 15 мин.
Шаг 4
Овощи вымыть, крупно нарезать. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Шаг 5
Переложить мясо в форму для запекания, добавить овощи, накрыть "крышкой" из слоеного теста.
Шаг 6
Смазать "крышку" слегка взбитым яйцом. Поставить в холодильник на 15 мин. Разогреть духовку до 180°С. Запекать говядину в духовке 20 мин.
Если потушить картошку с мясом и пивом, получится очень душевное блюдо для неспешного ужина «со своими».
Ароматные тефтели с кедровыми орешками, много томатного соуса и вкусного хлеба — с рецептом от Ольги Кривошеиной семейный ужин пройдет, как по маслу.
Пока нет комментариев