1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с пивом
  4. Говядина с молодыми овощами под хлебной крышкой
gastronom
22 июня 2007 г.

Говядина с молодыми овощами под хлебной крышкой

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 1016.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоСлоеное тестоТесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль мелкая морская – 1 ч. л.
перец черный – 0,5 ч. л.
мука – 2 ст. л
свежий тимьян – 2 веточки
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 1 луковица
1 кг говядины без костей
яйцо – 1 шт.
2 стакана темного пива
4 маленькие морковки
250 г готового слоеного теста
масло растительное – 2 ст.л.
маленькие цукини – 4
2 маленьких патиссона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Говядину вымыть, обсушить и нарезать кусочками размером 2 x 3 см. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в этой смеси кусочки мяса.

Шаг 2

В сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло. Небольшими порциями обжарить в нем мясо, по 5 мин. каждую порцию. Переложить мясо в миску.

Шаг 3

В этой же сковороде обжарить, постоянно помешивая, лук и чеснок, 5 мин. Вернуть в сковороду говядину вместе с выделившимся соком. Влить пиво. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, добавить тимьян, накрыть крышкой и готовить 1 ч 15 мин.

Шаг 4

Овощи вымыть, крупно нарезать. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Шаг 5

Переложить мясо в форму для запекания, добавить овощи, накрыть "крышкой" из слоеного теста.

Шаг 6

Смазать "крышку" слегка взбитым яйцом. Поставить в холодильник на 15 мин. Разогреть духовку до 180°С. Запекать говядину в духовке 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #10 (84), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка с мясом, картошкой и пивом
Запеканка с мясом, картошкой и пивом

Если потушить картошку с мясом и пивом, получится очень душевное блюдо для неспешного ужина «со своими».

1 ч

gastronom

Итальянские тефтели
Итальянские тефтели

Ароматные тефтели с кедровыми орешками, много томатного соуса и вкусного хлеба — с рецептом от Ольги Кривошеиной семейный ужин пройдет, как по маслу.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ