Карп в пиве

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать

Вы не поверите, но рыбы под названием "карп" в дикой природе никогда не существовало. Так называли искусственно выведенную породу сазана, которую завезли в Европу из Китая в XII веке.

Сложность: средне
Калории: 344.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Чешская кухняОбедВторое блюдоКнедликиОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
0,5 л светлого пива
4 веточки сельдерея
соль
2 крупные луковицы
масло сливочное – 50 г
1 свежий карп (весом около 1 кг)
1 букет гарни
50 г крошек белого хлеба
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Карпа почистить, выпотрошить, вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем изнутри.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей порубить.

Шаг 3

Масло растопить в сотейнике и обжаривать овощи, помешивая, 3 мин. Добавить карпа и готовить 2–3 мин. без крышки, перевернув 1 раз. Добавить букет гарни, крошки хлеба и влить в сотейник пиво. Накрыть крышкой и готовить в духовке 25 мин. при 180ºС.

Шаг 4

Готовую рыбу вынуть из сотейника и выложить на сервировочное блюдо. Удалить букет гарни. Оставшийся сок с овощами взбить в миксере и полить им рыбу. Гарнировать кружками отварного картофеля, свежими овощами и листьями салата.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11(34), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова25 февраля 2015 г.

Хлебные крошки добавляются вместе с букетом гарни и пивом в шаге 3.

osakhan13124 февраля 2015 г.

немного непонятно,куда сухари?а блюдо очень аппетитно...

Гость, букет гарни - французский термин, означающий пучок сухих или свежих пряных трав. Обычно включает петрушку, сельдерей, эстрагон, базилик, тимьян, майоран, лавровый лист и др. Опускается в кипящий бульон в виде пучка за 5 минут до окончания готовки блюда, а затем вынимается. Букет гарни может быть малым и большим. В малый букет входят лавровый лист, петрушка, сельдерей и тимьян. Иногда добавляется черный или красный перец. Большой букет включает кроме перечисленных пряностей еще и кервель, эстрагон, базилик, чабер, майоран, розмарин, пимпинеллу. Есть и средний букет гарни: это когда к постоянному набору малого букета по желанию прибавляется две-четыре пряные травы из большого набора, в зависимости от характера супа (мясной, овощной, куриный, рыбный). Букет гарни опускается в виде пучка, соединенного ниткой, в кипящий бульон за 2-3 минуты до готовности, затем вынимается. Он может быть использован после сушки не более трех раз (первый - 1,5, второй -2, третий - 3 минуты).

Гость (гость)

26 августа 2010 г.

Только что такое Букет гарни?

Гость (гость)

9 декабря 2009 г.

Между прочим блюдо великолепное, моему мужу очень понравилось и просит почаще его готовить.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ