Пьяный цыпленок

gastronom
02 июня 2013 г.
0Комментировать
Пьяный цыплёнок
Пьяный цыплёнок (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Гриль / BBQАмериканская кухняАнглийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 потрошеный цыпленок весом около 1 кг
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. горчичного порошка
1 ч. л. лукового порошка
1/2 ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. сладкой паприки
1/2 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. молотой зиры
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. соли
1 высокая (не меньше 1/2 л) банка пива
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В небольшой миске смешайте все специи. Отрубите у ножек цыпленка нижние суставы. Смажьте цыпленка растительным маслом, а потом натрите его снаружи и изнутри смесью специй.Разожгите гриль или барбекю – угли должны подернуться белым пеплом. Откройте банку с пивом и отлейте половину (она здесь не понадобится).

Шаг 2

Насадите цыпленка на банку так глубоко, чтобы ножки были на уровне дна банки – для устойчивости. Аккуратно поставьте банку с курицей на гриль, чтобы ножки касались поверхности. Таким образом цыпленок стоит как бы на трех точках опоры. Закройте крышку гриля, готовьте 1,5–2 ч.Когда цыпленок готов, наденьте рукавицы и вытащите его из гриля. Осторожно, не разлейте пиво в банке – оно очень горячее. Остудите, 10 мин., снимите цыпленка с банки (ни банка, ни содержимое больше не понадобятся.Подавайте цыпленка немедленно.Совет гастрономаЕсли по какой-то причине вы принципиально против пива, можете влить в подходящую банку любую другую жидкость, имеющую аромат: от белого вина до куриного бульона или просто воды со специями.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В англоязычных странах Drunken Chiken – очень популярное блюдо. Его еще называют «Цыпленок на банке» или даже «Цыпленок на троне». На самом деле практически никакого алкоголя в нем нет, так что за руль можно садиться смело – если запивать его чем-то невинным, разумеется. Готовить «Пьяного цыпленка» нужно на гриле (барбекюшнице) с крышкой. Это процесс довольно долгий, но получается ужасно вкусно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про птицу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

377 рецептов
Курица целиком
Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

104 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ