1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Говядина по-шотландски
gastronom
22 июня 2007 г.

Говядина по-шотландски

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать

Это блюдо лучше всего приготовить заранее, через 1–2 дня оно настоится и станет еще ароматнее. Перед подачей на стол его нужно лишь разогреть. Крышечки из теста также можно приготовить за несколько дней.

Сложность: средне
Калории: 1265.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Шотландская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоСлоеное тестоТесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
соль – по вкусу
лист лавровый – 1шт
мука – 2 ст. л.
лук репчатый среднего размера – 3 луковицы
петрушка – 1 пучок
чеснок – 2 зубчика
80 г сливочного масла
Для крышечек из теста:
яйцо – 1 шт.
400 г готового слоеного теста
масло растительное – 3 ст.л.
1,5 кг говядины
800 мл темного пива
100 г копченого бекона
400 г очищенных грецких орехов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину вымыть, нарезать довольно большими кусками. Чеснок очистить, измельчить. В миску сложить мясо, чеснок и лавровый лист. Залить пивом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 2

На следующий день маринад слить (и сохранить). Мясо обсушить салфетками. Разогреть в большой кастрюле половину сливочного и растительного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями до образования коричневой корочки. Шумовкой переложить его в миску.

Шаг 3

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать бекон. В той же кастрюле разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, обжарить лук и бекон, 10 мин. Добавить муку, перемешать. Влить маринад.

Шаг 4

Вернуть в кастрюлю мясо, довести до кипения.

Шаг 5

Разогреть духовку до 150°С. Мясо посыпать грецкими орехами, поставить в духовку и тушить 2 ч.

Шаг 6

Сделать крышечки из теста. Разогреть духовку до 200°С. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать слоеное тесто. Вырезать 6 кружков такого же диаметра, как посуда, в которой будет подаваться мясо. Выложить на противень, смазать яйцом и выпекать 5–7 мин. Дать остыть. Перед подачей разложить мясо в глубокие тарелки или пиалы, посыпать петрушкой и накрыть крышками из теста.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #01 (76), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Разборная говядина «Веллингтон»
Разборная говядина «Веллингтон»

Говядина «Веллингтон» – классическое блюдо, чтобы его приготовить, нужен немалый кулинарный опыт. Мы же предлагаем вам облегченный рецепт, он намного проще, но результат получается не менее эффектным.

1 ч

gastronom

Шотландский мясной пирог с томленой говядиной на сахарной косточке
Шотландский мясной пирог с томленой говядиной на сахарной косточке

Приготовление такого пирога потребует от вас некоторой сноровки, но он обязательно оправдает ваши ожидания. Главное правильно выбрать косточку и приготовить щечки.

30 мин

gastronom

Биф Веллингтон с морковью в глазури
Биф Веллингтон с морковью в глазури

Не вполне понятно, имеет ли герцог Веллингтон, блестящий дипломат и прославленный полководец конца XVIII – начала XIX века, какое-либо отношение к этому блюду. Говорят еще, что назвали рулет в честь одноименной столицы Новой Зеландии. Это нам как-то ближе. В этой самой Новой Зеландии столько мяса, что они уже не знают, что с ним делать. В Россию начали экспортировать – все равно много остается. Вот они и выдумывают всякие заковыристые блюда. Мы им за это очень благодарны, хотя классический рецепт немного переиначили.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan13128 марта 2015 г.

брутально. по-скандинавски.....мясо в пиве(+морковь.лук и лавр)после маринования=рукав для запекания ..нежнейшее мясо.

MarusЯ28 июня 2012 г.

можно и без крышечки!

MarusЯ28 июня 2012 г.

готовлю часто. Очень вкусно! Нравится всем без исключения. Советую.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ