Шаг 1
Кролика нарезать на куски, выложить в глубокую керамическую миску.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать кольцами, положить в сотейник, добавить все остальные ингредиенты маринада и проварить на сильном огне в течение 25 мин.
Шаг 3
Вылить горячий маринад на куски кролика, дать остыть, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 12 ч. Затем вынуть из маринада куски кролика, обсушить их салфеткой; маринад сохранить.
Шаг 4
Смешать муку и приправу "4 специи". Каждый кусок кролика обвалять в этой смеси.
Шаг 5
В сотейнике разогреть утиный жир (или растительное масло), быстро обжарить куски кролика. Тем временем маринад процедить (сохранив примерно 2 ст. л. нарезанного лука из маринада), вскипятить и вылить его в сотейник с кусками кролика. Как следует перемешать, чтобы не осталось прикипевших к стенкам частиц. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 1,5 ч. Время от времени аккуратно перемешивать, чтобы куски не прижаривались ко дну. Копченый окорок нарезать полосками, обжарить на сковороде до состояния шкварок; добавить лук из маринада и готовить еще 3 мин.; добавить в сотейник с кусками кролика в самом конце тушения. Снять сотейник с огня, сразу же влить сливки и перемешать. Приправить по вкусу.
Шаг 6
Тем временем маринад процедить (сохранив примерно 2 ст. л. нарезанного лука из маринада), вскипятить и вылить его в сотейник с кусками кролика. Как следует перемешать, чтобы не осталось прикипевших к стенкам частиц. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 1,5 ч. Время от времени аккуратно перемешивать, чтобы куски не прижаривались ко дну.
Шаг 7
Копченый окорок нарезать полосками, обжарить на сковороде до состояния шкварок; добавить лук из маринада и готовить еще 3 мин.; добавить в сотейник с кусками кролика в самом конце тушения. Снять сотейник с огня, сразу же влить сливки и перемешать. Приправить по вкусу.
Смесь "4 специи" - традиционная французская смесь пряностей, которую можно купить в готовом виде, а можно приготовить самим - взять по 1 чайной ложке молотого имбиря и тертого мускатного ореха, 1 столовую ложку молотого белого перца, четверть чайной ложки молотой корицы и перемешать. Эта смесь идеально подходит для блюд из кролика, а также для паштетов и терринов.
Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...
Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...
Для новогоднего стола отлично подойдут кролик по-мальтийски, рагу, рулет из крольчатины или кролик в пиве. Кролика перед приготовлением рекомендуется минимум несколько часов вымачивать в воде с ...
Замечательный рецепт! Очень вкусно.
Раиса, пиво используется для приготовления маринада. Приготовление разбили на шаги - теперь всё выглядит более наглядно. И про пиво смотри шаг 2.
Раиса (гость)
3 июля 2015 г.Не пойму .. а пиво то?
Если Вы использовали тёмное пиво, то наверняка у блюда появился характерный солодовый привкус. Возможно, он воспринимается как кисловатый.
Гость (гость)
3 января 2014 г.у кролика странный кисловатый привкус,при условии, что все ингридиенты свежие. Это пиво дает такой привкус? Когда готовила в вине, такого не было...
Расставила ингредиенты по местам, надеюсь, теперь понятно?
ольга (гость)
20 октября 2013 г.вроде бы не глупая,но рецепт не понимаю....
Гость (гость)
30 декабря 2012 г.не понятно как делать маринад, и почему то все ингредиенты составляют маринад, тогда как готовить кроля ...??? ни разу не понятно!!! черти что и с боку бантик, пардон и с боку кролик!!1
а что другое пиво нельзя, только темное ??
Гость (гость)
26 июля 2010 г.Все, кроме кролика (в том числе пиво), входит в список "Для маринада". Кролик выдерживается в этом маринаде.
Гость (гость)
26 июля 2010 г.Кролик в пиве - в какой момент этого рецепта кролик встречается с пивом? Или пивом запить?? тогда возникает второй вопрос , почему только 1,5 литра ? Почему не 2, 3, 5 литра??????