1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладьи
  4. Оладьи из абрикосов с подливкой из манго с корицей
gastronom
22 июня 2007 г.

Оладьи из абрикосов с подливкой из манго с корицей

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
1565.jpg
1565.jpg
1565.jpg
1565.jpg
1565.jpg
1565.jpg
1565.jpg
1565.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 522.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло растительное
1 кг абрикосов
сок 1 лимона
масло сливочное размягченное
150 мл пива
2 спелых плода манго
молоко
2 ч. л. сахарной пудры
мука – 200 г
сахар – 1 ч.л.
250 мл апельсинового сока
яйца – 2 шт
20 г пекарских дрожжей
корица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи развести в теплом молоке. Муку, сахар и щепотку соли смешать в миске. Добавить взбитые желтки. Продолжая взбивать, влить пиво, разведенные дрожжи и растопленное сливочное масло. Оставить на 2 ч при комнатной температуре. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. Залить апельсиновым соком, добавить корицу и мариновать в холодильнике 30 мин. Абрикосы вынуть из маринада, обсушить. Оставшийся сок с корицей выпарить наполовину на маленьком огне, процедить и смешать с лимонным соком и мякотью манго. Белки взбить до состояния пены и ввести их в тесто для оладий, хорошо перемешать. В глубокой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Половинки абрикосов окунать в тесто и жарить по очереди, периодически добавляя масло, по 4 мин., переворачивая через 2 мин. По мере готовности выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Подавать, посыпав сахарной пудрой, с охлажденной манговой подливкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10(33), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

445 рецептов
Царское варенье из абрикосов
Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

2 ч 30 мин
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
Варенье из абрикосов без косточек
Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
gula19 января 2013 г.

КУЧЕРЯВО! )))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ