- Главная
- Рецепты десертов
- Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта
Панакотта – один из самых популярных итальянских десертов родом из Пьемонта. Сливочный крем, который служит его основой, отлично сочетается со многими ягодами, фруктами, орехами. Поэтому существует множество видов этого лакомства.
Читать далее
![Панакота с личи](https://images.gastronom.ru/Npen__887Tvk38VNaEoo_Jh4-0wMnEA0Rq9DwfcsJlI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhYTUyNzhjLTk2M2YtNDRjOS1hZTdjLWQ0OThhOTk4ZjMyYi5qcGc.webp)
Панакота с личи и апельсиновым соусом на крошке из имбирного печенья – невероятно красивый и необычный десерт с множеством вариантов подачи. Пюре личи придаст традиционному итальянскому десерту свой необычный кисло-сладкий вкус с легким ароматом, напоминающим землянику. Свежие личи сейчас несложно найти в магазинах, чаще всего они встречаются в отделах с экзотическими фруктами. Основной сезон для этой ягоды в России – зима, с декабря по февраль. Личи богаты полезными микроэлементами и витаминами, особенно витамином РР, который защищает наш организм от атеросклероза.
![Панакота с мандариновым желе](https://images.gastronom.ru/ZJEkJ-ovogshKgFuCr9SrvqODFrbWrDUHo4Qg6bfd3k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlYWY4NTJiLWJjMWItNDYxMS1hNDljLWYzZTk1YzY2ZmMwOS5qcGc.webp)
Панакота с мандариновым желе – легкий изысканный десерт, который идеально впишется в новогоднее меню. Не скажем, что его рецепт совсем уж простой: с приготовлением популярного итальянского блюда придется немного постараться. Но результат должен получиться отменным и внешне, и по содержанию. Прозрачное фруктовое желе прекрасно оттенит нежную сливочную массу. А дольки мандаринов с листиками свежей мяты завершат композицию. Такой десерт поддержит праздничное настроение и не обременит ненужными калориями в конце застолья.
![Панакота на сгущенке с кофейным сиропом и пралине](https://images.gastronom.ru/HCQknAZgcqyYL2qen4zbnND-QU62QuwAf7VX307uFmQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlY2RlMDllLWY0NGItNDkyYS04YzI5LWE1YmYyM2RjNjA3Ni5qcGc.webp)
Панна-котта — невероятно изысканный и в то же время довольно простой в приготовлении десерт, который с итальянского переводится как «вареные сливки». Впрочем, наш рецепт молочного пудинга отличается от традиционного, так как вместо сливок мы предлагаем использовать обычное и сгущенное молоко. Со сгущенкой панакота получится не менее нежной, с идеальной кремовой текстурой, чудесным ароматом кофе и легким ореховым привкусом. Украсить панакоту можно по своему желанию. Мы выбрали ореховый пралине и кофейный сироп.
![Классическая панна-котта с ягодным соусом](https://images.gastronom.ru/QDQ8MeqZlAmnEdNX6nRoYyHPY_I7HkFCvFOUjvyNDTQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2NmNmNTEwLWFmN2EtNDE0YS04MjQ3LTA1NWNiZmMzYjZkYy5qcGc.webp)
Панна-котта с ягодным соусом – легкий, очень летний десерт, который многие любят за понятный вкус, нежную текстуру, отсутствие теста и приторной сладости. Панна-кота будет уместна на любом столе, не только праздничном и в любое время года. Но особенно хорошо приготовить этот лаконичный по составу, но в тоже время изысканный сливочный десерт летом, когда наступает ягодный бум. Рецепт этого нежного лакомства несложен, а результат впечатлит даже искушенных сладкоежек. И главное: панна-котта может всегда быть разной, в зависимости от того, из каких ягод вы решите приготовить к ней соус.
![Панакота из топленого молока с вареньем](https://images.gastronom.ru/00EqxuTitVyidcVJWpO4cWKCW93n-W2MY1zR8yHU0R4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1MmZmOTM2LWFmYjEtNDcxNi05NTZlLTEzZjQ3YWExZTBlYy5qcGc.webp)
Классический итальянский десерт – панакота – готовится из молока и сливок с добавлением желатина. Это нежное молочное желе, особенный пряный карамельный вкус которому в нашем рецепте придает топленое молоко, корица и ванильный сахар в составе, а за яркий акцент отвечает быстрое варенье из замороженной брусники с можжевельником, апельсиновой цедрой и небольшим количеством коньяка. Готовятся все составляющие десерта очень быстро, но запаситесь временем и терпением – несколько часов понадобится, чтобы десерт застыл в холодильнике.
![Классическая панакота в домашних условиях](https://images.gastronom.ru/pKh1MNEHcomoV5x2Lcg-BvUVtEAGiykNadB-I1FVB2s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3ZThlYTAxLTkxYjUtNDRiOS1iMjkxLWQ5OTY0N2FhYWQxZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Этот чудесный итальянский десерт – классическая панакотта – займет в домашних условиях совсем немного вашего активного времени. Но готовить ее нужно заранее: сначала ваниль должна настояться в сливках (примерно час), а затем готовое желе должно остыть и застыть в холодильнике, а это еще от 4 до 6 часов. Так что рассчитывайте время!
![Панакотта с мятно-лимонным креме](https://images.gastronom.ru/cR_ciC6wgEohu1dhldd3FJrGa9dWk_dudW00TBX-w-A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdhNWRmOGZiLWU4OTUtNDE3OS1hOTIyLWM4MTllMTdlYTkyYy5qcGc.webp)
Сколько раз вы ели панакотту? И всякий раз она новая. Эта совсем чудная – с кокосовым молоком и белым шоколадом, прямоугольная, с прослойкой из мятно-лимонного креме.
![Паннакотта с манго и ягодами](https://images.gastronom.ru/pWhnkC1BOqQFFbDbgcHrKJ_j6V3-yLAPG8S0I0CP65Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjYWE2ZGM1LTY2YjUtNDM3ZS05MTg3LTA0YzhkNTI1MTM5Zi5qcGc.webp)
Паннакотта с манго - новая интерпретация традиционного десерта.
![Панакотта «Беллини»](https://images.gastronom.ru/uOm-fk9Rf33lFwq1WYwjewsCk1GloxgC2BI7r6BVL9Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0NjIyZmY1LWIzNjItNGQ1NC04YzNhLTZjNjg4NjU0NGQ3MS5qcGc.webp)
Беллини – это не только знаментый композитор, но и не менее знаменитый коктейль из шампанского и персикового сока.Мы перенесли вкус коктейля в панакотту, получилась отличная комбинация.
![Панакота из баклажанов](https://images.gastronom.ru/4OiTSVwfLXhsRVmfTAnoe14ZztY0dvnAJCWY6HZK3-I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkNTVkZmE3LWU5NzItNGZkNi1iY2UwLTlhYTI4NGI4N2MyNC5qcGc.webp)
Сезон баклажанов - в самом разгаре. Икру мы уже готовили, на огне их запекали, даже тушили с мясом и делали запеканки. Пришло время попробовать модный изыск в исполнении одного из самых креативных шеф-поваров Москвы, испанца Адриана Кетгласа. Для Simple Wine Bar он приготовил с баклажаном... панакоту. Звучит непривычно? Да, но как интригует! Ведь вы еще не знаете, что у печеного баклажана в соседстве с карамелью появляется отчетливый привкус горького шоколада.
![Медовые соты с панакоттой и клубникой](https://images.gastronom.ru/vo3K1o3-hsH_dQSHMwjIl_3V5KCc30OtMMJQE4eONNM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2NzFkZTZhLTYyZGItNDcwNS05YzgyLTA0ZDFlOTk5MDgyOC5qcGc.webp)
Это блюдо вызовет настоящий гастрономический экстаз и сладкую "кому" абсолютно у всех. Очень необычный десерт, похожий на пчелиные соты, с насыщенным медовым вкусом и хрустящей текстурой идеально сочетается с нежной панакоттой.
![Розмариновая панна-котта со взбитыми сливками](https://images.gastronom.ru/9INrIPu0eGfoZ36lAVahd4ZrMQWicpdjVuvROu2zzG8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmN2QxYmNiLWQ3ZTAtNGU5MS05NjRmLWQyN2JkOTJmN2QyYS5qcGc.webp)
Пана кота (в переводе с итальянского - вареные сливки) – один из самых популярных итальянских десертов. Сливочный крем отлично сочетается с натуральными добавками. Мы добавили к нему розмарин, украсили взбитыми сливками и точно не прогадали.
![Панакотта с ванилью и клубникой](https://images.gastronom.ru/o97wnIlGhIF4IjWI9DltFeWq5ewOQs0AbEvkAGicHNM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmNmVjMWMzLTc5MWEtNGUyYS1iOTE0LTY5YmJkYjFlNjkwZi5qcGc.webp)
Название этого знаменитого сливочного пудинга родом из Пьемонта – panna cotta – переводится с итальянского как «вареные сливки». Едят его теперь во всем мире, подавая с шоколадными, карамельными и фруктовыми соусами, свежими или консервированными ягодами и фруктами. Когда сахар был очень дорогим, его в панакотту не добавляли вовсе, подслащивая десерт ягодами и орехами.
![Салат с паннакоттой и фруктами](https://images.gastronom.ru/MMjp0p9fq55Zw9pN0gVGO9CMCrES5fptChZ0MRz28LE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5ZTI1NDI3LTM3NzktNDdjZi04ZDYyLWIwOTBjZGNkZTcxMC5qcGc.webp)
Для этого довольно необычного десертного итальянского салата вы можете использовать любую очень мелкую пасту – но лучше всего ту, что по форме напоминает рис. Получается такая интересная штука!
![Панакотта с моцареллой](https://images.gastronom.ru/-SnJ-QQDYWBwGA33kKTaUnMzjIz4M90K60m-mVf6tBo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdhNGIyZjA1LTc0NmUtNDNmNi05MGIxLTE0NTA5ODk1Y2YxMy5qcGc.webp)
Это совершенно необычная панакотта, потому что это не десерт, а зауска! Удивите и порадуйте своих гостей за праздничным столом.
![Ванильная панакотта](https://images.gastronom.ru/daZEvtEZr1qWwAV-aMnjb_ZoTQYj-Nerg2j8pmWBCl0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzM2ZjZTIwLWY4YTktNDJhYi1hMDdiLWE5YTI4YzdlZGRiNi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
К панакотте можно приготовить соус из любых ягод, мы выбрали вишневый компот.
![Малиново-сырная панакотта](https://images.gastronom.ru/8raYvkmNHYYZCv7J6U-Ur7bMruPb5MxIniJ20_dmLWM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjNTYzY2Q0LWY5MWEtNDNjMy05YTA1LTZiMDA0MWFhMjM2Yy5qcGc.webp)
Панакотта – один из самых популярных итальянских десертов родом из Пьемонта. Сливочный крем, который служит его основой («вареные сливки» в переводе с итальянского), отлично сочетается со многими ягодами, фруктами, орехами. Поэтому существует множество видов этого лакомства. Замените малину земляникой, ежевикой или абрикосами, и у вас получится нечто совершенно новое!
![Десерт Вареные яйца, кокосовая панакотта с манговым пюре](https://images.gastronom.ru/EuNxyUb1cTGaefDM3pQuSjWuG8jcmNmZncFeph_-C5A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmMTA1NGFhLWExNjQtNDc3NS1hMmNlLTQ5OGY1N2I1ZDcxZC5qcGc.webp)
Такая нестандартная подача знакомого многим десерта удивит всех гостей. Паканакотту в яичной скорлупе можно приготовить на Пасху, Рождество или Новый год. Очень красиво и необычно десерт будет смотреться на фуршетном столе.
![Панакотта с ванильно-ягодным соусом](https://images.gastronom.ru/vFzysycQOJF7ZfNrbslZ1k9UfO3sDSyS5a2y7op1-jY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4M2ZmZDBjLWU0YjMtNDlmNy04ZTIwLWE0ZjNhOGE0NTc4MC5qcGc.webp)
Для приготовления панакотты мы использовали свежезамороженную ягоду. Со свежей клубникой десерт получится еще вкуснее.
![Паннакота с вишнёвым соусом](https://images.gastronom.ru/0QzbFrAb7xBbHfi2jfhHKeuk3ScVvXQn3uaAkaEEj7o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwNWUwMTM1LTNmNzMtNDA4MS1iMTc2LTAwMTgzM2FjNTA5Zi5qcGc.webp)
Итальянская паннакотта - любимый десерт у нас. Предлагаем приготовить любимый десерт для наших любимых в виде сердца.
![Паннакотта со свежими ягодами](https://images.gastronom.ru/l_WxhLKX8X9AVP8aG4nMBgZRphuK7yLn_vzUmDbt_uc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmMjZiZTRjLTMzNTUtNGY1NC1hNDVhLWZhZGRjYzQ2MjM3Zi5qcGc.webp)
Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY
![Панакотта с моцареллой и песто](https://images.gastronom.ru/c8XoPMl-xDdUM2FTL0k_KpNAX286AzVCO5bZlBpS2Ws/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjMWNlNGJmLTYxZWMtNGI5Yi05MmM1LTI3ODk3MWJmYWUyZi5qcGc.webp)
Наверно, нет на свете человека, который не любил бы панна котту. Попробовав ее хоть раз, сразу влюбляешься в эту холодную баночку или стаканчик. Любят этот десерт и за вкус и за текстуру. Но панна котта, оказывается, может быть и замечательной закуской. Это получился праздник вкуса!
![Сливовая панакотта](https://images.gastronom.ru/aFsyDH2SyCohbCa8BuwlZMiBABN0hOq-8nkiWz0CJB4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhMzUxMjI4LTJlMDUtNDMxMy1hMmFjLTVhZTZhYTk2NDAwOC5qcGc.webp)
Сливовая панакотта - это классический быстрый и несложный в приготовлении десерт, которому мусс из сливы придает совершенно новый аромат и вкус.
![Панакотта из щавеля с гелем из огурца и икрой из ромашки](https://images.gastronom.ru/RaIQZe1UBvOfF8h5WK2bA1UoS8sObciNHGNkzVPQJSQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MyMTc4ODFiLTA4NWMtNGFhYS05ODgzLTBkOTJhNDBiMWJmMC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Посвящается тёте Лене. Второй маме. Лето. Дачный быт - огород, прогулки до магазина, озеро, печь и те самые вечера, когда утопаешь в стакане чая и легкой безмятежности думая о том, что никогда это не закончится, ну или хотя бы не сегодня... "- Бита! Бери карты, твой ход..." Взвалено на меня было немало и любимая часть - огород. Сам вырастил, сам приготовил, сам поблагодарил. А все улыбки в мой адрес за трапезой я списывал на благодарность этому дому. Так до сих пор и продолжается - стержень был заложен. Сегодня я готовлю десерт. Воздушный, освежающий и ярко подчеркивающий те самые воспоминания о детстве, где мечты лопались одна за другой, глядя в бесконечное небо.
![Панна котта с моцареллой и песто](https://images.gastronom.ru/-v1iKGUCkEAOgij7OWKiwczAYdqG5Af2ypWEb4uPMK0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0NTA4OTNjLTJhMzAtNDc5MC1iYzdlLWRiOGEzNDI1ZDU3MC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Наверно, нет на свете человека, который не любил бы панна котту. Попробовав ее хоть раз, сразу влюбляешься в эту холодную баночку или стаканчик. Любят этот десерт и за вкус и за текстуру. Но панна котта, оказывается, может быть и замечательной закуской. Это получился праздник вкуса!
![Паннакота ванильная с конфитом из вишни](https://images.gastronom.ru/VSOoFsIEv2OF6AT7s2lg4QHD01FiuRCMRnzhqaUJ4C4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0ZDVjYWZmLTFkNzctNGQ2Yi05MjRkLTMyMzM2ZjY2YjA5Ny5qcGc.webp)
Панакота — так называется очень вкусный нежный итальянский десерт, по сути — сливочное желе с ягодным или другим соусом.
![Сливочная панакота с клубничным сиропом и миндальными лепестками](https://images.gastronom.ru/X9cDqB8UxThbvkuimywJ8ls_fXFe_OBOTdEDWDRdu9Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyZjRiM2RkLWUzNjEtNDcxZi05MjBjLTZkMmRlZWNlYTc4NS5wbmc.webp)
Нежный, воздушный десерт, родиной которого является Италия.
![Сливочная панна-котта с маринованной малиной в бокале](https://images.gastronom.ru/lICEI9y-NC_DC6uQsVGZJq3lyc27B5knWdGmI7rPd1c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhMTM5MmVmLWYxOGUtNGI2OC1iMDhmLWRiZWI5MGNiYmUyYi5qcGc.webp)
Очень легкий в приготовлении десерт с итальянскими «корнями» – из нежного, тающего во рту сливочного желе со вкусом ванильного пломбира, в моем варианте подан в бокале и дополнен ароматными ягодами свежей малины, замаринованной в соке и цедре лайма и в светлом роме. С ним справится даже начинающая хозяйка, а порадовать он сможет и гурманов.
![Панна котта с брусничным соусом и физалисом](https://images.gastronom.ru/f4jXEw0keysLWC7UMhlNJAn9Btr4Ob5T-ASRUx9mndY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2ODZkODc1LTFlMDItNDM1OC1hYzJmLTcyOGRjYWFkZTM5MC5qcGc.webp)
Панна котта — классический итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили (или же ванильного сахара). Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Однако и в зимние деньки не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем десерте. Мы дополнили классический рецепт приготовления панна котты простым брусничным соусом, тем самым придав десертному блюду не только эффектный вид, но и освежающий вкус.
![Черничная панна котта с соусом, меренгой и кокосовым макароном](https://images.gastronom.ru/22Bec3Dl-F_Fxq4vJW2Tgp0Xfk5QdY_k3Grf2ka4bJo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzZWJiZDgxLTViYmUtNDgwZS04ODc4LWVhNzYwMzA4NGVkNi5qcGc.webp)
Вот наконец я и добралась до написания рецепта этого великолепного десерта. Почему он великолепен, спросите Вы. В этом нет секрета, сочетание мягкой и упругой текстуры панна котты с нежным черничным соусом и хрустинкой макарона и меренги – вот та чарующая основа этого сложносоставного рецепта. Здесь нет ничего лишнего, все ингредиенты дополняют друг друга и по вкусу и по консистенции. И все это для того, что бы Вы, мой друг, получили наслаждение от своей трапезы. Приступим!
![Паннакота "Влюблённый цитрус"](https://images.gastronom.ru/krLB2jzPJxyDKuQmaywWhiRbOw4nROxOaeOxpZLKO4g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjM2FjMzk4LThlMzItNDgwZC04MzA0LWYzODkyNWU2NGMwYy5qcGc.webp)
Нежнейшее сливочное лакомство с богатым цитрусовым ароматом подарит романтическое настроение и порадует вашу вторую половинку. Для этого десерта лучше взять разные фрукты: свити, апельсин, клементин. Все они сладкие, сочные и обладают особенным вкусом, который великолепно подчёркивает нежную текстуру сливочной паннакоты.
![Мандариновая панакота](https://images.gastronom.ru/byv4n2MulcBy7c5TV7Xa7t1LVCJ9haaUj-mIyH_TuzU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyMDhjZDg0LTE0NTktNDYyMC1hMWJiLTYzNjhhNzNkZjRmNS5qcGc.webp)
Мандариновую паннакотту можно приготовить на Новый год или Рождество.
![Панна-котта с апельсиновой карамелью и штрейзелем](https://images.gastronom.ru/mlw5BUT9ot3Mb-41SEaKwna2gkjprS21memrVAwvBN4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0ZjRmYzYxLTQ0MDAtNDBiNi05ZDFlLTc2YTU2OWU4ZGNmMS5qcGc.webp)
Панна-котта нежнейший сливочный десерт. А если панна котту разнообразить вкусной апельсиновой карамелью и хрустящей крошкой-это будет ещё вкуснее. Рецепт этот я увидела в социальных сетях у девушки живущей в Италии, в её описании рецепта было указано, что такой десерт панна-котты с карамелью и штрейзелем придумал известный итальянский кондитер Лука Монтерсино. Так ли это или нет я не знаю, но вкусно невероятно.
![Panna Cotta - любимый десерт итальянской семьи](https://images.gastronom.ru/TrMzdmV7W0EV7U2wH9qFGiS9scgIRih2okR59M1ZEiM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2N2RkMmI3LWNkN2EtNGE5MC05ZmFmLWI1YzEzNWI1YmRkNy5qcGc.webp)
Самый простой и нетребовательный десерт. Любимая всеми итальянцами Панна Котта. Иными словами - вареные сливки.
![Ванильная панна-кота с тайским манго](https://images.gastronom.ru/1Lm7hHQm8tB1f08HbRYdqT2NGWzgEQ2lp1yoBqP62Cc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3MGU4MjhkLWRjNGMtNDhiNS05MzY3LTU2ZjI3N2ViOGU2ZS5qcGc.webp)
Ее придумали на Севере Италии. В Пьемонте. В переводе Панна Котта означает вареный крем. Его подают маленькими порциями. Очень холодным и нежным. С тонким слоем сладкого соуса, фруктами. Или шариком мороженого.
![Панна-котта из базилика](https://images.gastronom.ru/Q4GKuc1tOvkqSN7RwY_DvkMng7JU-lWSj0p0lQtLgek/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyNmJhNGI2LTViZmEtNDI3MC1iZThlLTljMDkyZWRjOWY3OS5qcGc.webp)
Авторский, ресторанный, вариант паннакотты. Используйте для приготовления этого десерта зеленый базилик.
![Цветочная панна-кота с малиновым муссом](https://images.gastronom.ru/o0Lv8aSgo0DG1AOYwU4t8QGAh9gycU9lzpMvgpi0fxY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyMDViNDJiLTM4NDEtNDQyNi1hZTIxLTg0YjAzM2VjODUzMi5qcGc.webp)
Яркий нарядный десерт с муссом из малтны и нежным фиалковым желе, который можно приготовить на любой праздник. Напрмер. на 8 марта.
Много сливок, немного молока, сахар, желток, чуть-чуть желатина — кажется просто. Ну, оно и на самом деле несложно, только следует уделить пристальное внимание деталям.
Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на слабом огне 15 минут. К массе добавляется желатин, смесь затем разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки. Панна котта подается небольшими порциями с фруктовыми, шоколадными или карамельными соусами, кусочками фруктов или ягодами. Традиционная панна котта имеет белый цвет, но при желании можно экспериментировать и получить даже многослойное желе.
Популярные итальянские десерты - семифредо, тирамису, панна котта, гранита, кассата, генуэзский торт
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать ...
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев