Итальянская паннакотта - любимый десерт у нас. Предлагаем приготовить любимый десерт для наших любимых в виде сердца.
Шаг 1
В молоко всыпать желатин и дать постоять 5 мин. Вишню вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Свежезамороженные ягоды, если они предназначены не для украшения блюда, не стоит размораживать до конца. Когда они слегка подморожены, с ними легче работать.
Шаг 2
В кастрюлю влить сливки, положить обычный и ванильный сахар, полоску лимонной цедры и корицу. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 мин. Добавить разбухший в молоке желатин, наревать 2–3 мин., постоянно помешивая, до полного растворения желатина (но не кипятить). Лимонную цедру удалить.
Шаг 3
Миску поставить в емкость большего размера, наполненную ледяной водой. Перелить в нее смесь и взбивать в течение 10–12 мин., пока она не загустеет.
Шаг 4
Снять с ледяной бани, разлить по формочкам в виде сердца и поставить в холодильник на 4 ч.
Шаг 5
Приготовить соус. Из вишни удалить косточки и протереть ягоды через сито в сотейник.
Шаг 6
Добавить смородиновый джем, всыпать кукурузную муку и перемешать. Довести до кипения на среднем огне и варить 1 мин. Остудить и поставить в холодильник. Готовые сердечки вынуть из формы. Провести лезвием ножа между желе и бортиками формы, резко ударить по дну формы и перевернуть желе на десертную тарелку. Полить соусом.
Валентинка ко Дню Святого Валентина может быть не только в виде открытки или шоколадки, но и в виде вкусного десерта, приготовленного своими руками. Возьмите формочку в виде сердца — маленькую, ...
Панна котта или панакотта (итал. panna cotta) в переводе с итальянского - "вареные сливки" или "вареный крем". Панакотта по сути - кремовый пудинг, часто - кремово ...
Очень люблю паннакоту! Иногда готовлю из менее жирных сливок, но все-таки из 35% получается вкуснее.
Алена (гость)
12 октября 2015 г.В рецепте указан "желатин в гранулах" - 10 г. Брала Dr. Oetker желатин в гранулах фасовка 10 г. На упаковке написано, что это количество рассчитано на 500 г жидкости. Общий объем жидкости в рецепте - 320 мл. Рискнула довериться рецепту. В результате паннакотта получилась ОЧЕНЬ плотной, хотя должна быть нежной
Вкусно! И главное быстро! Цедры не было у меня, и сливки взбивала, взбивала на холодной бане, не застыли, я начала расстраиваться...Но после 4-х часов в холодильнике все получилось!
Паннакота получилась превосходная!
Любой ягодный джем яркого цвета или вообще без него обойтись. Или попробуйте добавить чуть-чуть замоченного желатина, чтобы придать нужную плотность соусу.
Гость (гость)
25 августа 2013 г.Подскажите пожалуйста, что можно добавить вместо смородинного джема? Может другие ягоды и немного сахара?
Самый вкусный десерт. Очень его люблю. И всей семье нравится.
Спасибо, все вышло на ура, соус варила клубничный. Застыло за 1-1,5 часа в холодильнике.
у меня почему-то не до конца растворился желатин, были комочки. и вообще в молоке он вел себя не так как в воде. в остальном - вкус десерта выше всяких похвал.
Гость (гость)
17 июля 2012 г.Когда делала панакоту первый раз(по другому рецепту), получилось не совсем то,чего я ожидала,но всё-таки решилась попробовать ещё раз.На мой взгляд здесь всё идеально и соус пришелся кстати,кисленькая вишня только улучшила вкус сладкой панакоты.Огромное спасибо за рецепт-получился один из самых вкусных десертов,которые я когда-либо пробовала!
Гость (гость)
29 декабря 2011 г.Подскажите, пожалуйста, а в сливки добавлять только разбухший в молоке желатин или и желатин и молоко?
Да, ингредиенты - на 2 порции. Если хотите приготовить больше порций, количество ингредиентов надо увеличить пропорционально, за исключением цедры, ванильного сахара и корицы, их можно взять столько же или чуть больше.
Елена (гость)
29 ноября 2011 г.а эти ингредиенты расчитаны на 2 порции?т.е нужно увеличить количество продуктов для большего количества порций?
готовила с малиной и кубникой, джем малиновый, просто пальчики оближешь)))))спасибо за такой рецепт
ООоооочень вкусный десерт!! Рецепт просто идеальный!!! готовила первый раз, получилось супер =)
Администратор (гость)
30 июня 2011 г.Можно
А свежую вишню можно использовать?
Так как вишни не было, я использовала клюкву. Получилось очень здорово, она добавила пикантную кислинку. Очень легкий, сливочный и нежный десерт! А главное, не калорийный, для меня это важно. Спасибо, за рецепт!!!
Гость (гость)
10 февраля 2011 г.а щёпотка муки у вас какая?
мне очень понравилось блюдо. Я замораживала в пластиковых контейнерах, очень легко отставали после того, как окунула в кипяток.