1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Паннакота с вишнёвым соусом
gastronom
08 февраля 2008 г.

Паннакота с вишнёвым соусом

gastronom
08 февраля 2008 г.

Паннакота с вишнёвым соусом
Паннакота с вишнёвым соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Итальянская паннакотта - любимый десерт у нас. Предлагаем приготовить любимый десерт для наших любимых в виде сердца.

Сложность: средне
Калории: 540.66 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.42 г/37.44 г/42.09
ОхлаждениеИтальянская кухняДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень рожденияРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
полоска лимонной цедры – размер 8х1 см
сливки жирностью 35% – 200 мл
сахар ванильный – 1 ч.л.
корица – щепотка
желатин в гранулах – 10 г
сахар – 3 ч.л.
джем смородиновый – 1 ст.л.
вишня замороженная – 100 г
мука кукурузная мелкого помола – щепотка
молоко – 120 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В молоко всыпать желатин и дать постоять 5 мин. Вишню вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Свежезамороженные ягоды, если они предназначены не для украшения блюда, не стоит размораживать до конца. Когда они слегка подморожены, с ними легче работать.

Шаг 2

В кастрюлю влить сливки, положить обычный и ванильный сахар, полоску лимонной цедры и корицу. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 мин. Добавить разбухший в молоке желатин, наревать 2–3 мин., постоянно помешивая, до полного растворения желатина (но не кипятить). Лимонную цедру удалить.

Шаг 3

Миску поставить в емкость большего размера, наполненную ледяной водой. Перелить в нее смесь и взбивать в течение 10–12 мин., пока она не загустеет.

Шаг 4

Снять с ледяной бани, разлить по формочкам в виде сердца и поставить в холодильник на 4 ч.

Шаг 5

Приготовить соус. Из вишни удалить косточки и протереть ягоды через сито в сотейник.

Шаг 6

Добавить смородиновый джем, всыпать кукурузную муку и перемешать. Довести до кипения на среднем огне и варить 1 мин. Остудить и поставить в холодильник. Готовые сердечки вынуть из формы. Провести лезвием ножа между желе и бортиками формы, резко ударить по дну формы и перевернуть желе на десертную тарелку. Полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №3(35) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты в форме сердца
Десерты в форме сердца

Валентинка ко Дню Святого Валентина может быть не только в виде открытки или шоколадки, но и в виде вкусного десерта, приготовленного своими руками. Возьмите формочку в виде сердца — маленькую, ...

35 рецептов
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

Панна котта или панакотта (итал. panna cotta) в переводе с итальянского - "вареные сливки" или "вареный крем". Панакотта по сути - кремовый пудинг, часто - кремово ...

85 рецептов
Десерты к Дню святого Валентина
Десерты к Дню святого Валентина

Десерты к Дню святого Валентина

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ника Полиенко
Ника Полиенко15 февраля 2020 г.

Очень люблю паннакоту! Иногда готовлю из менее жирных сливок, но все-таки из 35% получается вкуснее.

Алена (гость)

12 октября 2015 г.

В рецепте указан "желатин в гранулах" - 10 г. Брала Dr. Oetker желатин в гранулах фасовка 10 г. На упаковке написано, что это количество рассчитано на 500 г жидкости. Общий объем жидкости в рецепте - 320 мл. Рискнула довериться рецепту. В результате паннакотта получилась ОЧЕНЬ плотной, хотя должна быть нежной

gotanproject
gotanproject14 октября 2014 г.

Вкусно! И главное быстро! Цедры не было у меня, и сливки взбивала, взбивала на холодной бане, не застыли, я начала расстраиваться...Но после 4-х часов в холодильнике все получилось!

AbREsPuN0MUka26 декабря 2013 г.

Паннакота получилась превосходная!

Алёна Спирина
Алёна Спирина25 августа 2013 г.

Любой ягодный джем яркого цвета или вообще без него обойтись. Или попробуйте добавить чуть-чуть замоченного желатина, чтобы придать нужную плотность соусу.

Гость (гость)

25 августа 2013 г.

Подскажите пожалуйста, что можно добавить вместо смородинного джема? Может другие ягоды и немного сахара?

eva 27818 марта 2013 г.

Самый вкусный десерт. Очень его люблю. И всей семье нравится.

varvara-x15 февраля 2013 г.

Спасибо, все вышло на ура, соус варила клубничный. Застыло за 1-1,5 часа в холодильнике.

Mikulishna16 января 2013 г.

у меня почему-то не до конца растворился желатин, были комочки. и вообще в молоке он вел себя не так как в воде. в остальном - вкус десерта выше всяких похвал.

Гость (гость)

17 июля 2012 г.

Когда делала панакоту первый раз(по другому рецепту), получилось не совсем то,чего я ожидала,но всё-таки решилась попробовать ещё раз.На мой взгляд здесь всё идеально и соус пришелся кстати,кисленькая вишня только улучшила вкус сладкой панакоты.Огромное спасибо за рецепт-получился один из самых вкусных десертов,которые я когда-либо пробовала!

Гость (гость)

29 декабря 2011 г.

Подскажите, пожалуйста, а в сливки добавлять только разбухший в молоке желатин или и желатин и молоко?

Александр Ильин
Александр Ильин29 ноября 2011 г.

Да, ингредиенты - на 2 порции. Если хотите приготовить больше порций, количество ингредиентов надо увеличить пропорционально, за исключением цедры, ванильного сахара и корицы, их можно взять столько же или чуть больше.

Елена (гость)

29 ноября 2011 г.

а эти ингредиенты расчитаны на 2 порции?т.е нужно увеличить количество продуктов для большего количества порций?

natali_karma3 ноября 2011 г.

готовила с малиной и кубникой, джем малиновый, просто пальчики оближешь)))))спасибо за такой рецепт

Anette25 сентября 2011 г.

ООоооочень вкусный десерт!! Рецепт просто идеальный!!! готовила первый раз, получилось супер =)

Администратор (гость)

30 июня 2011 г.

Можно

Zinaida28 июня 2011 г.

А свежую вишню можно использовать?

Хмелева23 марта 2011 г.

Так как вишни не было, я использовала клюкву. Получилось очень здорово, она добавила пикантную кислинку. Очень легкий, сливочный и нежный десерт! А главное, не калорийный, для меня это важно. Спасибо, за рецепт!!!

Гость (гость)

10 февраля 2011 г.

а щёпотка муки у вас какая?

Erochka22 января 2011 г.

мне очень понравилось блюдо. Я замораживала в пластиковых контейнерах, очень легко отставали после того, как окунула в кипяток.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ