1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Десерты Мой Магнит
  5. Классическая панна-котта с ягодным соусом
Мой Магнит
03 июня 2024 г.

Классическая панна-котта с ягодным соусом

Мой Магнит
03 июня 2024 г.
0Комментировать
Ванильная панакота с ягодным соусом
Ванильная панакота с ягодным соусом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Панна-котта с ягодным соусом – легкий, очень летний десерт, который многие любят за понятный вкус, нежную текстуру, отсутствие теста и приторной сладости. Панна-кота будет уместна на любом столе, не только праздничном и в любое время года. Но особенно хорошо приготовить этот лаконичный по составу, но в тоже время изысканный сливочный десерт летом, когда наступает ягодный бум. Рецепт этого нежного лакомства несложен, а результат впечатлит даже искушенных сладкоежек. И главное: панна-котта может всегда быть разной, в зависимости от того, из каких ягод вы решите приготовить к ней соус.

Сложность: средне
Калории: 302.25 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 4.26 г/16.83 г/33.49
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для панакоты:
500 мл сливок жирностью 20%
100 г сахара
10 г ванильного сахара
10 г желатина
Для подачи:
300 г смеси летних ягод
50 г мелкого сахара
2 ч. л. тертой лимонной цедры
листочки мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить панна-котту с ягодным соусом, желатин замочите в небольшом количестве теплой или холодной воды, в зависимости от формы желатина. Оставьте набухать.

Шаг 2

Сливки налейте в сотейник, добавьте обычный и ванильный сахар. Прогрейте, перемешивая, на умеренном огне, пока сахар не растворится.

Шаг 3

Добавьте желатин, размешайте и прогрейте до его растворения. Перемешайте и разлейте по формочкам объемом 125 мл.

Шаг 4

Остудите желе при комнатной температуре и переставьте в холодильник для стабилизации на 6–8 ч.

Шаг 5

Разогрейте тяжелую сковороду. Выложите ягоды, сахар и лимонную цедру. Готовьте примерно полминуты, чтобы сахар растаял, а ягоды слегка размягчились и начали выпускать сок, который образует сироп. Снимите с огня и остудите.

Шаг 6

Извлеките панна-котту из формочек на тарелки и полейте ягодным соусом. Украсьте листочками мяты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы приготовить ягодный соус, можно использовать любые ягоды на свое усмотрение. Особенно вкусно сочетание сливок и клубники, малины, ежевики или голубики, вишни и смородины.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чем жирнее будут сливки для панна коты, тем лучше выйдет десерт. Во-первых, он точно получится, во-вторых, у него будет правильный, нежный, при этом  ярко выраженный сливочный вкус.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,54 г (3,18% суточной нормы)

• жиры 9,99 г (11,10%)

• углеводы 21,85 г (13,01%)

• ккал 181,05 (10,06%)

• натрий 23,00 мг (1,59%)

• общий сахар 20,17 г (40,34%)

• НЖК 6,14 г (30,70%)

• пищевые волокна 1,23 г (4,10%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta.

85 рецептов
Как приготовить домашнюю панакоту
Как приготовить домашнюю панакоту

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Как только в России не пишут название этого десерта: панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта...

Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка.

3698 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ