1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт с желатином
  4. Bounty-кокосовая панна кота
Funny Cabany
30 сентября 2015 г.

Bounty-кокосовая панна кота

Funny Cabany
30 сентября 2015 г.
0Комментировать
Bounty-кокосовая панна кота
Bounty-кокосовая панна кота (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это не самый простой в приготовлении вариант панакотты, но если вы любите этот итальянский десерт и вам нравится вкус кокоса, приготовьте обязательно попробуйте кокосовую панакатту.

Сложность: средне
Порций: 2
МороженицаВаркаЗаморозкаОхлаждениеИтальянская кухняОбедДесертЖелеМороженоеПанна-коттаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
кокосовое молоко – 155 г
сливки - 33% – 200 г
сахарный песок – 25 г
экстракт ванили – 1 г
вода питьевая – 35 мл
апельсиновая цедра – 2 г
желатин листовой – 7 г
Кокосовое мороженое:
молоко кокосовое – 100 г
белый шоколад – 30 г
стабилизатор для мороженого – 1 г
сироп глюкоза – 25 мл
ликер Малибу – 15 мл
Сироп тростниковый:
сахар тростниковый – 125 г
вода питьевая – 125 г
перец душистый – 1 г
можжевеловые ягоды – 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Способ приготовления базы: кокосовое молоко, сливки, сахарный песок, экстракт ванили и воду смешиваем, доводим до кипения, снимаем и остужаем. Затем вводим заранее размоченный в холодной воде листы желатина и добавляем цедру апельсина, желатин должен полностью раствориться в нашей базе для пана коты. Базу разливаем в баночки и ставим в холодильник для загустения.

Шаг 2

Способ приготовления мороженого: Все ингредиенты доводим до кипения, растворяем шоколад, остужаем и прокручиваем в фризере до однородной консистенции.

Шаг 3

Способ приготовления сиропа сахарного: доводим все ингредиенты до кипения, томим на медленном огне до растворения сахара и загустения сиропа, снимаем и остужаем.

Шаг 4

Пана коту в баночке заливаем тростниковым сиропом и укладываем на нее шарик кокосового мороженого, засыпаем свежим кокосом, и украшаем листьями свежей мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...

85 рецептов
Десерты с малиной
Десерты с малиной

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости. Самый ...

136 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ