1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта
  5. Панакота на сгущенке с кофейным сиропом и пралине
Мой Магнит
03 декабря 2024 г.

Панакота на сгущенке с кофейным сиропом и пралине

Мой Магнит
03 декабря 2024 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Панна-котта — невероятно изысканный и в то же время довольно простой в приготовлении десерт, который с итальянского переводится как «вареные сливки». Впрочем, наш рецепт молочного пудинга отличается от традиционного, так как вместо сливок мы предлагаем использовать обычное и сгущенное молоко. Со сгущенкой панакота получится не менее нежной, с идеальной кремовой текстурой, чудесным ароматом кофе и легким ореховым привкусом. Украсить панакоту можно по своему желанию. Мы выбрали ореховый пралине и кофейный сироп.

Сложность: легко
Калории: 490.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 16.07 г/14.45 г/77.00
Итальянская кухняОбедДесертЖелеПанна-коттаВегетарианство: ЛактоВегетарианство8 мартаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 мл сгущенного молока
300 мл молока
2 ст. л. желатина
2 ч. л. растворимого кофе
3 ст. л. сахара
Для пралине:
90 г сахарной пудры
40 г фундука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте 1 ст. л. желатина холодной кипяченой водой и оставьте на 10 мин для набухания. В небольшую кастрюлю влейте 120 мл горячей воды, всыпьте 1 ч. л. кофе и 1 ст. л. сахара. Добавьте желатин и нагревайте почти до кипения. Разлейте в 4 формочки объемом 160–180 мл и уберите на 1 ч в холодильник.

Шаг 2

Залейте водой оставшийся желатин, оставьте на 15 мин. Влейте в кастрюлю обычное и сгущенное молоко и нагрейте почти до кипения. Добавьте желатин, прогрейте на медленном огне 1 мин, чтобы желатин растворился, и остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Вылейте молочное желе на кофейное и снова уберите в холодильник еще на 1 ч.

Шаг 4

Выложите фундук в сковороду и обжарьте до золотистого цвета, 4 мин. Пересыпьте на доску и порубите. Верните орехи в сковороду, всыпьте сахарную пудру и продолжайте нагревать, перемешивая, 2–3 мин. Переложите пралине на лист бумаги для выпечки, остудите и крупно нарежьте или наломайте.

Шаг 5

В небольшой ковшик всыпьте оставшийся сахар, добавьте 1 ч. л. кофе и 1 ст. л. воды, доведите до кипения и варите сироп на медленном огне 3–4 мин.

Шаг 6

Выньте формочки с панакотой из холодильника и погрузите до середины в горячую воду. Через 30 сек аккуратно переверните паннакоту на тарелки, полейте кофейным сиропом и посыпьте пралине.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Панакота идеально сочетается  с кофе. Ее можно подать с шоколадным или карамельным сиропом вместо кофейного.  Дополнительно украсить десерт фруктами или ягодами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Раньше панна-котту готовили без добавления сахара — он был дорог и не всем по карману. Можно уменьшить количество сахара или вообще отменить его в десерте по этому рецепту: достаточно будет сгущенки и сахарной пудры.

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,80 г (11,00% суточной нормы)

• жиры 6,22 г (6,91%)

• углеводы 36,21 г (21,55%)

• ккал 229,85 (12,77%)

• натрий 60,78 мг (4,19%)

• общий сахар 35,09 г (70,18%)

• НЖК 2,35 г (11,75%)

• пищевые волокна 0,43 г (11,43%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панакота: классический рецепт, и все получится дома, как в ресторане
Панакота: классический рецепт, и все получится дома, как в ресторане

Что такое панакота? По-итальянски panna cotta означает «вареные сливки». Это один из самых несложных десертов в мире, его любят почти все. Молочное сладкое желе выглядит очень по-детски, но и взрослых панакота так же радует и успокаивает. Существует всего один классический рецепт панакоты, но при желании его можно существенно видоизменить.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ