- Главная
- Рецепты
- Десерт с желатином
- Сливочная панакота с клубничным сиропом и миндальными лепестками
Сливочная панакота с клубничным сиропом и миндальными лепестками
Нежный, воздушный десерт, родиной которого является Италия.
Шаг 1
В стакан наливаем кипяченую охлажденную воду. Желатин всыпаем в воду и оставляем набухать на 8-10 минут. Затем ставим стакан с набухшим желатином в емкость с горячей водой и вымешиваем желатин до полного его растворения.
Шаг 2
Сливки вливаем в кастрюлю, всыпаем сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Ставим кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешиваем сливочную смесь. Как только сахар растворится, снимаем кастрюлю с огня (кипятить не надо). Горячие сливки остужаем при комнатной температуре до теплого состояния.
Шаг 3
В растворенный желатин добавляем немного приготовленных сливок и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Содержимое стакана вливаем в теплые сливки с сахаром, хорошо перемешиваем и разливаем по рамекинам. Рамекины с панакотой убираем в холодильник на 6 часов до полного застывания десерта.
Шаг 5
Получившуюся панакоту поливаем небольшим количеством клубничного сиропа, посыпать миндальными лепестками, украсить листочками мяты.
Очень легкий в приготовлении десерт с итальянскими «корнями» – из нежного, тающего во рту сливочного желе со вкусом ванильного пломбира, в моем варианте подан в бокале и дополнен ароматными ягодами свежей малины, замаринованной в соке и цедре лайма и в светлом роме. С ним справится даже начинающая хозяйка, а порадовать он сможет и гурманов.
Торт на основе классических бисквитных коржей без разрыхлителя, с сочной прослойкой из кисло-сладкой клубники и нежным масляным кремом на сгущенном молоке, с ароматом ванили и коньяка... Хочу поздравить этим сладким рецептом, одним из моих любимых, мой любимый кулинарный журнал "Гастроном", который я с огромным удовольствием читаю буквально с первого выпуска. Пользуясь случаем, хочу пожелать всему коллективу Издательства дальнейших творческих успехов и процветания! P.S. Бисквит необходимо испечь минимум за 8-24 до сборки торта, чтобы он немного выстоялся, т.к. свежевыпеченный после пропитки он может стать слишком влажным и потерять свою пышную структуру.
Пока нет комментариев