1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт с желатином
  4. Сливочная панакота с клубничным сиропом и миндальными лепестками
Rita Pirko
03 декабря 2018 г.

Сливочная панакота с клубничным сиропом и миндальными лепестками

Rita Pirko
03 декабря 2018 г.
0Комментировать
Сливочная панакота с клубничным сиропом и миндальными лепестками
Сливочная панакота с клубничным сиропом и миндальными лепестками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежный, воздушный десерт, родиной которого является Италия.

Сложность: легко
Калории: 607.16 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 7.06 г/45.51 г/42.59
Итальянская кухняОбедДесертПанна-коттаДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникК приходу гостейНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливки молочные 33% 500 мл
вода 7 ст. л.
сахар 4 ст. л.
сахар ванильный 3 ч. л.
желатин быстрорастворимый 1 ст. л.
сироп клубничный по вкусу
миндаль лепестки по вкусу
мята листочки 8 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В стакан наливаем кипяченую охлажденную воду. Желатин всыпаем в воду и оставляем набухать на 8-10 минут. Затем ставим стакан с набухшим желатином в емкость с горячей водой и вымешиваем желатин до полного его растворения.

Шаг 2

Сливки вливаем в кастрюлю, всыпаем сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Ставим кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешиваем сливочную смесь. Как только сахар растворится, снимаем кастрюлю с огня (кипятить не надо). Горячие сливки остужаем при комнатной температуре до теплого состояния.

Шаг 3

В растворенный желатин добавляем немного приготовленных сливок и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Содержимое стакана вливаем в теплые сливки с сахаром, хорошо перемешиваем и разливаем по рамекинам. Рамекины с панакотой убираем в холодильник на 6 часов до полного застывания десерта.

Шаг 5

Получившуюся панакоту поливаем небольшим количеством клубничного сиропа, посыпать миндальными лепестками, украсить листочками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливочная панна-котта с маринованной малиной в бокале
Сливочная панна-котта с маринованной малиной в бокале

Очень легкий в приготовлении десерт с итальянскими «корнями» – из нежного, тающего во рту сливочного желе со вкусом ванильного пломбира, в моем варианте подан в бокале и дополнен ароматными ягодами свежей малины, замаринованной в соке и цедре лайма и в светлом роме. С ним справится даже начинающая хозяйка, а порадовать он сможет и гурманов.

45 мин

Елена Бон

Торт "Клубничный" Елены Бон
Торт "Клубничный" Елены Бон

Торт на основе классических бисквитных коржей без разрыхлителя, с сочной прослойкой из кисло-сладкой клубники и нежным масляным кремом на сгущенном молоке, с ароматом ванили и коньяка... Хочу поздравить этим сладким рецептом, одним из моих любимых, мой любимый кулинарный журнал "Гастроном", который я с огромным удовольствием читаю буквально с первого выпуска. Пользуясь случаем, хочу пожелать всему коллективу Издательства дальнейших творческих успехов и процветания! P.S. Бисквит необходимо испечь минимум за 8-24 до сборки торта, чтобы он немного выстоялся, т.к. свежевыпеченный после пропитки он может стать слишком влажным и потерять свою пышную структуру.

45 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ