Десерт Панакота
Сложность: легко
Порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
вода – 200 мл
сливки жирностью 20% – 100 мл
мята свежая
молоко – 120 мл
желатин в гранулах – 50 г
сахар
кофе – 60 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Залейте желатин холодной водой и оставьте на 15 минут. Сварите кофе с сахаром, охладите до комнатной температуры, добавьте половину порции желатина, залейте в форму (например, высокий стакан или креманку) и поставьте в холодильник на 1 час. Соедините молоко, сливки и сахар, доведите смесь до кипения и добавьте оставшийся желатин, тщательно перемешайте и охладите. Затем залейте в форму с застывшим кофейным желе и снова поставьте в холодильник. Перед подачей на стол украсьте листиками свежей мяты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Готовила панакоту неоднократно и пришла к выводу, что готовить ее надо исключительно со сливками жирностью 35% (молоко вообще не использую). Еще, мне гораздо больше нравится классический рецепт панакоты, просто сливочный вкус. Панакота с добалением какао, шоколада или кофе мне нравится гораздо меньше. И да, согласна с Bonus, без ванили совсем не катит!
Камиль (гость)
7 марта 2012 г.Панакота без сахара?! да и 50 гр желатина многовато... это не тот рецепт!
Bonus (гость)
3 января 2012 г.Панакота без ванили не катит!