Десерт Панакота

Kotenchic
13 июля 2010 г.
3Комментировать
Десерт Панакота
Десерт Панакота (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Итальянская кухняДесертВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
вода – 200 мл
сливки жирностью 20% – 100 мл
мята свежая
молоко – 120 мл
желатин в гранулах – 50 г
сахар
кофе – 60 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте желатин холодной водой и оставьте на 15 минут. Сварите кофе с сахаром, охладите до комнатной температуры, добавьте половину порции желатина, залейте в форму (например, высокий стакан или креманку) и поставьте в холодильник на 1 час. Соедините молоко, сливки и сахар, доведите смесь до кипения и добавьте оставшийся желатин, тщательно перемешайте и охладите. Затем залейте в форму с застывшим кофейным желе и снова поставьте в холодильник. Перед подачей на стол украсьте листиками свежей мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панакота
Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Как только в России не пишут название этого десерта: панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Скорее всего, самое близкое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko4 декабря 2018 г.

Готовила панакоту неоднократно и пришла к выводу, что готовить ее надо исключительно со сливками жирностью 35% (молоко вообще не использую). Еще, мне гораздо больше нравится классический рецепт панакоты, просто сливочный вкус. Панакота с добалением какао, шоколада или кофе мне нравится гораздо меньше. И да, согласна с Bonus, без ванили совсем не катит!

Камиль (гость)

7 марта 2012 г.

Панакота без сахара?! да и 50 гр желатина многовато... это не тот рецепт!

Bonus (гость)

3 января 2012 г.

Панакота без ванили не катит!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ