Панакотта с ванильно-ягодным соусом

gastronom
24 мая 2012 г.

Панакотта с ванильно-ягодным соусом
Панакотта с ванильно-ягодным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Для приготовления панакотты мы использовали свежезамороженную ягоду. Со свежей клубникой десерт получится еще вкуснее.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Итальянская кухняДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
желатин в гранулах – 1 ст. л.
сливки жирностью 9% – 2,3 стакана
молоко – 2 стакана
сахарная пудра – 100 г
Для соуса:
стручок ванили
сахар – 2 стакана
свежемороженная клубника – 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин высыпать в миску, добавить 0,3 стакана сливок. Дать желатину набухнуть.

Шаг 2

Оставшиеся сливки смешать в сотейнике с молоком и сахарной пудрой. Поставить на средний огонь. Довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть.

Шаг 3

Добавить набухший желатин. Размешивать венчиком до полного растворения желатина.

Шаг 4

Перелить в форму. Дать остыть до комнатной температуры. Затем накрыть пленкой и переставить в холодильник. Оставить на 6 ч.

Шаг 5

Приготовить соус. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести семечки. Налить в сотейник 1 стакан воды. Добавить сахар и ваниль (и стручок, и семена), поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 10 мин. Снять с огня.

Шаг 6

Добавить в сироп размороженные ягоды, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Удалить из сиропа ваниль. Форму с панакоттой перевернуть на сервировочное блюдо, накрыть горячим полотенцем. Через пару минут панакотта опустится на блюдо. Снять форму, полить панакотту соусом и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №05 (151) март 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

Панна котта или панакотта (итал. panna cotta) в переводе с итальянского - "вареные сливки" или "вареный крем". Панакотта по сути - кремовый пудинг, часто - кремово-желейный, в который ...

85 рецептов
Рецепты со сливками
Рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

2046 рецептов
Рецепты с клубникой
Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в ...

971 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Вероника (гость)

21 мая 2016 г.

Готовила уже несколько раз по этому рецепту получается вкусно

kruiser_avrora 6 мая 2014 г.

не застыла, пришлось растапливать и добавлять желатина. и сахара очень много, можно смело на 2 делить.

Надежда (гость)

29 июня 2013 г.

Желатин не является вегетарианским продуктом. Поэтому панакотта на желатине не может относится в раздел лакто вегетарианских продуктов. Желатин может быть заменен агар-агаром.

Гость (гость)

2 октября 2012 г.

С грушей вместо ягод очень нежный изысканный вкус!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ