- Главная
- Рецепты
- Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта
- Панакотта с ванильно-ягодным соусом
Панакотта с ванильно-ягодным соусом
Для приготовления панакотты мы использовали свежезамороженную ягоду. Со свежей клубникой десерт получится еще вкуснее.
Шаг 1
Желатин высыпать в миску, добавить 0,3 стакана сливок. Дать желатину набухнуть.
Шаг 2
Оставшиеся сливки смешать в сотейнике с молоком и сахарной пудрой. Поставить на средний огонь. Довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть.
Шаг 3
Добавить набухший желатин. Размешивать венчиком до полного растворения желатина.
Шаг 4
Перелить в форму. Дать остыть до комнатной температуры. Затем накрыть пленкой и переставить в холодильник. Оставить на 6 ч.
Шаг 5
Приготовить соус. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести семечки. Налить в сотейник 1 стакан воды. Добавить сахар и ваниль (и стручок, и семена), поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 10 мин. Снять с огня.
Шаг 6
Добавить в сироп размороженные ягоды, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Удалить из сиропа ваниль. Форму с панакоттой перевернуть на сервировочное блюдо, накрыть горячим полотенцем. Через пару минут панакотта опустится на блюдо. Снять форму, полить панакотту соусом и подать к столу.
Панна котта или панакотта (итал. panna cotta) в переводе с итальянского - "вареные сливки" или "вареный крем". Панакотта по сути - кремовый пудинг, часто - кремово-желейный, в который ...
Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в ...
Вероника (гость)
21 мая 2016 г.Готовила уже несколько раз по этому рецепту получается вкусно
не застыла, пришлось растапливать и добавлять желатина. и сахара очень много, можно смело на 2 делить.
Надежда (гость)
29 июня 2013 г.Желатин не является вегетарианским продуктом. Поэтому панакотта на желатине не может относится в раздел лакто вегетарианских продуктов. Желатин может быть заменен агар-агаром.
Гость (гость)
2 октября 2012 г.С грушей вместо ягод очень нежный изысканный вкус!!!