1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта
  4. Апельсиновая паннакота с шоколадно-клубничной стружкой
gastronom
22 июня 2007 г.

Апельсиновая паннакота с шоколадно-клубничной стружкой

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
3385.jpg
3385.jpg
3385.jpg
3385.jpg
3385.jpg
3385.jpg
3385.jpg
3385.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 475.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Итальянская кухняОбедДесертПанна-коттаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4–5 ст. л. сахара
5–6 г желатина
сок 5 апельсинов
10 ягод клубники
0,5 стручка ванили
300 мл сливок жирностью 35%
110 г горького шоколада
молоко
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды. В сотейнике вскипятить апельсиновый сок, добавить сахар и уварить до состояния сиропа. В кастрюле довести до кипения сливки и молоко, добавить сироп и хорошо взбить венчиком. Снять с огня, добавить содержимое стручка ванили и желатин, хорошо перемешать. Разлить по бокалам, убрать в холодильник и дать застыть, 4–5 часов. На водяной бане растопить шоколад и пюре из свежей клубники до однородной массы, перелить в небольшую прямоугольную форму и дать полностью застыть в морозилке. Перед подачей снять при помощи ножа или овощечистки шоколадно-клубничную стружку и украсить паннакоту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7(54), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панакота
Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Как только в России не пишут название этого десерта: панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Скорее всего, самое близкое ...

Апельсиновая пасха
Апельсиновая пасха

Этот рецепт апельсиновой пасхи посвящается тем, кто всегда готов к кулинарным экспериментам. Мы проверили его на практике и готовы подтвердить, что результат вас точно не разочарует. Апельсиновая ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Josephine3 июня 2011 г.

Сколько нужно молока и воды для желатина?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ