1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние десерты 2025
  4. Розмариновая панна-котта со взбитыми сливками
gastronom
21 ноября 2016 г.

Розмариновая панна-котта со взбитыми сливками

gastronom
21 ноября 2016 г.
0Комментировать
Розмариновая панна-котта со взбитыми сливками
Розмариновая панна-котта со взбитыми сливками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пана кота (в переводе с итальянского - вареные сливки) – один из самых популярных итальянских десертов. Сливочный крем отлично сочетается с натуральными добавками. Мы добавили к нему розмарин, украсили взбитыми сливками и точно не прогадали.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 5 ч
ДесертДетское менюВечеринка, фуршетНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
250 г сливок 33-35%
120 г молока 3,5%
50 г сахара
8 г желатина+48 г холодной воды
веточка розмарина
150 г сливок 33-35%
20 г сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин замочите в холодной воде.

Шаг 2

Сливки, молоко, сахар и розмарин нагреть в сотейнике до закипания. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут, чтобы сливки успели ароматизироваться. Ещё раз нагрейте. Выньте розмарин. Растворите в горячей (не кипящей) смеси желатин. Хорошо перемешайте. Разлейте по стаканчикам, дать остыть и после поставить в холодильник до полного застывания (5-6 часов).

Шаг 3

Хорошо охлажденные сливки (150 г) взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Шаг 4

Отсадите сливки в стаканчики с застывшей панной коттой из кондитерского мешка с фигурной насадкой. Украсьте веточкой розмарина и половинкой кумквата или долькой мандарина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3604 рецептов
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...

85 рецептов
Сливки, рецепты со сливками
Сливки, рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

2058 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт со взбитыми сливками
Торт со взбитыми сливками

Торт со взбитыми сливками будет принят сладкоежками «на ура», ведь в нем соединилось воедино все, что особенно любят отчаянные лакомки. Что мы имеем в виду? Что в тесто коржей торта входит натуральный ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ