1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с желатином
  4. Панакотта с моцареллой
gastronom
18 марта 2015 г.

Панакотта с моцареллой

gastronom
18 марта 2015 г.
0Комментировать
Панакотта с моцареллой
Панакотта с моцареллой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это совершенно необычная панакотта, потому что это не десерт, а зауска! Удивите и порадуйте своих гостей за праздничным столом.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 4 ч
БлендерВаркаОхлаждениеИтальянская кухняОбедПолдникУжинДесертЗакускаПанна-коттаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 мл сливок жирностью 23%
400 г моцареллы
4 бакинских помидора
100 г зеленого базилика
20 г твердого сыра
20 г кедровых орехов
1–2 зубчика чеснока
3 листа желатина или 14 г
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У базилика отделите листочки от стеблей. Стебли помните руками, крупно порубите, положите в кастрюльку.

Шаг 2

Залейте базилик сливками, посолите и поставьте на небольшой огонь. Доведите почти до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и настаивайте под крышкой 10 мин. Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Процедите сливки, добавьте замоченный желатин и прогрейте, помешивая, до растворения желатина. Снимите с огня и остудите. Затем разлейте половину сливочной массы по широким бокалам. Поставьте бокалы в холодильник до застывания, а оставшуюся массу оставьте при комнатной температуре.

Шаг 3

Отложите верхние мелкие кра­си­вые листочки базилика, остальные порубите для песто. Раздавите, очистите и мелко нарежьте 1 зубчик чеснока. Сложите базилик и чеснок в большую ступку или в чашу блендера. Посолите. Постепенно подливая масло и подсыпая орехи, начните из­мель­чать базилик в пасту. В гото­вую пасту добавьте натертый на самой мелкой терке сыр.

Шаг 4

Разломайте моцареллу на небольшие кусочки. Выложите слой песто поверх застывшего желе в бокалы (используйте 3/4 песто). На песто выложите моцареллу и оставшуюся сливочную смесь. Поставьте в холодильник до застывания.

Шаг 5

Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена вместе с жид­костью. Мякоть нарежьте кубиками и смешайте с ложкой оливкового масла и оставшимся песто. Поперчите, выложите в бокалы с панакоттой, украсьте базиликом и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 01 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...

85 рецептов
Рецепты с моццареллой, блюда с сыром моццарелла
Рецепты с моццареллой, блюда с сыром моццарелла

Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из ...

445 рецептов
Базилик
Базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он ...

264 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Орехи

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

2457 рецептов
Помидоры
Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

2939 рецептов
Сливки, рецепты со сливками
Сливки, рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

2052 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ