1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние десерты 2025
  4. Панакотта с мятно-лимонным креме
gastronom
28 января 2020 г.

Панакотта с мятно-лимонным креме

gastronom
28 января 2020 г.

Панакотта с мятно-лимонным креме
Панакотта с мятно-лимонным креме (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сколько раз вы ели панакотту? И всякий раз она новая. Эта совсем чудная – с кокосовым молоком и белым шоколадом, прямоугольная, с прослойкой из мятно-лимонного креме.

Сложность: средне
Калории: 478.30 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 5.30 г/38.11 г/28.30
ЗаморозкаДесертВегетарианствоНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для мятно-лимонного креме:
3 г желатина
50 г пюре лайма
50 г сахара
60 г яиц
10 г свежей мяты
75 г холодного сливочного масла
Для панакотты:
10 г желатина
400 мл сливок жирностью от 33%
100 мл кокосового молока
80 г сахара
30 г белого шоколада
семена ванили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мятно-лимонное креме Желатин замочите в холодной воде. Пюре, сахар и яйца смешайте в сотейнике и подогрейте до 83 °С. Снимите с огня, добавьте желатин и мяту, пробейте блендером. Дайте настояться 5 мин., затем процедите. Остудите смесь до 45 °С, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, снова пробейте блендером. Вылейте в форму и заморозьте.

Шаг 2

Панакотта Замочите желатин в холодной воде. Смешайте кокосовое молоко, сливки, ваниль и сахар, доведите до кипения, добавьте набухший желатин. Добавьте белый шоколад и пробейте блендером. Вылейте в форму половину смеси, выложите поверх пласт замороженного креме и залейте оставшейся частью смеси панакотты. Заморозьте.

Шаг 3

Для подачи извлеките панакотту из форм. Разморозьте и нарежьте квадратами.

КСТАТИ

Кружевное украшение можно приготовить из смеси 80 мл воды, 30 мл растительного масла, 10 г муки, капли фисташкового экстракта, щепотки соли и зеленого красителя. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Налейте небольшое количество смеси. Обжарьте до выгорания масла, пузырьки должны исчезнуть. Выложите на бумажное полотенце. Полностью остудите и украшайте.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...

85 рецептов
Сливочное мороженое, пломбир

ГРУППА

Сливочное мороженое, пломбир

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на ...

44 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ