Готовую панакотту можно украсить любыми свежими ягодами и молочной пенкой.
Шаг 1
Молоко, сливки и желток перемешать и погреть с ванилью, тримолином до 35°C.
Шаг 2
Отдельно замочить желатин и растопить на водяной бане, добавить в десерт, затем разлить по формочкам и убрать в холодильник.
В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Пока нет комментариев