- Главная
- Рецепты
- Десерты с вишней
- Паннакота ванильная с конфитом из вишни
Паннакота ванильная с конфитом из вишни
Панакота — так называется очень вкусный нежный итальянский десерт, по сути — сливочное желе с ягодным или другим соусом.
Шаг 1

Желатин замочить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2

Молоко, сливки, сахар (66 г) и ваниль довести до кипения, убавить огонь и варить минут 15-20 на медленном огне. Слегка остудить.
Шаг 3

Несколько ложек молочной смеси добавить в набухший желатин, размешать.
Шаг 4

Затем вылить желатин в большую часть молочной смеси. Хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Шаг 5

Разлить по креманкам и отправить в холодильник
Шаг 6

В сотейнике смешать сахар (60 г) с водой. Поставить на огонь, довести до кипения на медленном огне.
Шаг 7

Добавить вишню и варить 20 минут.
Шаг 8

Тем временем подготовить апельсиновый сок и смешать пектин с сахаром (10 г).
Шаг 9

Откинуть проваренную вишню на дуршлаг.
Шаг 10

Оставшийся сок от вишни поставить на огонь. Ввести в кипящий сок пектин с сахаром, и варить, помешивая до загустения.
Шаг 11

В конце добавив сок апельсина и вишню, перемешать
Шаг 12

Конфит из вишни разложить поверх панакоты. Охладить. Приятного аппетита!
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...
Пока нет комментариев