1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с вишней
  4. Паннакота ванильная с конфитом из вишни
Елена Иванова
05 июля 2019 г.

Паннакота ванильная с конфитом из вишни

Елена Иванова
05 июля 2019 г.
0Комментировать
Рецепт паннакоты ванильной с конфитом из вишни
Рецепт паннакоты ванильной с конфитом из вишни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паннакота ванильная с конфитом из вишни
Паннакота ванильная с конфитом из вишни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт паннакоты ванильной с конфитом из вишни
Рецепт паннакоты ванильной с конфитом из вишни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паннакота ванильная с конфитом из вишни
Паннакота ванильная с конфитом из вишни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Панакота — так называется очень вкусный нежный итальянский десерт, по сути — сливочное желе с ягодным или другим соусом.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 40 мин
ВаркаЗаморозкаИтальянская кухняОбедДесертЖелеПанна-коттаВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Сливки жирные 33 % - 500 мл
Молоко - 150 мл
Сахар - 66 г
Ваниль - 4 г
Вода - 70 мл
Сахар - 70 г
Вишня - 250 г
Сок апельсиновый - 50 мл
Желатин - 10 г
Пектин - 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин замочить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Молоко, сливки, сахар (66 г) и ваниль довести до кипения, убавить огонь и варить минут 15-20 на медленном огне. Слегка остудить.

Шаг 3

Несколько ложек молочной смеси добавить в набухший желатин, размешать.

Шаг 4

Затем вылить желатин в большую часть молочной смеси. Хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Шаг 5

Разлить по креманкам и отправить в холодильник

Шаг 6

В сотейнике смешать сахар (60 г) с водой. Поставить на огонь, довести до кипения на медленном огне.

Шаг 7

Добавить вишню и варить 20 минут.

Шаг 8

Тем временем подготовить апельсиновый сок и смешать пектин с сахаром (10 г).

Шаг 9

Откинуть проваренную вишню на дуршлаг.

Шаг 10

Оставшийся сок от вишни поставить на огонь. Ввести в кипящий сок пектин с сахаром, и варить, помешивая до загустения.

Шаг 11

В конце добавив сок апельсина и вишню, перемешать

Шаг 12

Конфит из вишни разложить поверх панакоты. Охладить. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2153 рецептов
Вишня
Вишня

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...

398 рецептов
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...

85 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ