- Главная
- Рецепты
- Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта
- Кофейная панакотта
Кофейная панакотта
Шаг 1
Смешать молоко со сливками и 100 г сахара. Поставить на небольшой огонь и медленно довести до кипения. Снять с огня, добавить 2 ч. л. размоченного желатина, хорошо перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Небольшие чашки слегка смазать растительным маслом. Молочную смесь процедить через сито и разлить по чашкам. Поставить в холодильник.
Шаг 2
Вскипятить 250 мл воды с 3 ст. л. сахара. Готовить, пока объем не уменьшится в 2 раза. Снять с огня, добавить растворимый кофе и оставшийся желатин, хорошо перемешать.
Шаг 3
Круговым движением влить кофейный сироп по чашкам с панакоттой так, чтобы на поверхности получились круги. Вернуть в холодильник на 2 ч.
РЕЦЕПТ
В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...
2 чайных ложки желатина + 3 чайных ложки воды - это 5 чайных ложек разбухшего желатина. в рецепте указано: добавить 2 чайных ложки желатина. куда дели оставшиеся 3 ложки?