Панакота с личи

Мой Магнит
04 декабря 2023 г.
0Комментировать
Панакота с личи
Панакота с личи (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Панакота с личи и апельсиновым соусом на крошке из имбирного печенья – невероятно красивый и необычный десерт с множеством вариантов подачи. Пюре личи придаст традиционному итальянскому десерту свой необычный кисло-сладкий вкус с легким ароматом, напоминающим землянику. Свежие личи сейчас несложно найти в магазинах, чаще всего они встречаются в отделах с экзотическими фруктами. Основной сезон для этой ягоды в России – зима, с декабря по февраль. Личи богаты полезными микроэлементами и витаминами, особенно витамином РР, который защищает наш организм от атеросклероза.

Сложность: средне
Калории: 685.21 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 9.19 г/28.26 г/100.80
Итальянская кухняДесертЖелеПанна-котта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливки жирностью 20% - 300 мл
личи - 15–16 штук
сахарная пудра - 2,5 ст. л.
желатин - 2,5 ч. л.
мята для украшения
Для печенья:
мука - 90 г + 1 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
сливочное масло - 60 г
сушеный молотый имбирь - 1 ч. л.
разрыхлитель - ½ ч. л.
соль - щепотка
Для соуса:
апельсин - 2–3 шт.
сахар - 60 г
кукурузный крахмал - 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите 10 личи от кожуры и семян, мякоть измельчите блендером.

Шаг 2

Залейте желатин 3 ст. л. холодной воды и оставьте на 20 мин для набухания.

Шаг 3

В кастрюле соедините сливки с сахаром и доведите на среднем огне почти до кипения. Уменьшите нагрев до слабого, добавьте пюре из личи и желатин и продолжайте нагревать, помешивая, пока желатин не растворится. Смесь не кипятите.

Шаг 4

Разлейте сливочную смесь в порционные формочки, остудите и уберите в холодильник на 2–4 ч.

Шаг 5

В миске соедините сахар и сливочное масло комнатной температуры и взбейте миксером в пышную массу. Добавьте разрыхлитель, соль и имбирь и снова перемешайте. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 1 ч в холодильник.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Выньте тесто из холодильника. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки.

Шаг 7

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–7 мм. Стаканом или специальной выемкой вырежьте кружки или просто нарежьте тесто квадратами со стороной 5–6 см. Разложите печенье на противне и выпекайте в центре духовки в течение 15–17 мин. Готовое печенье остудите на решетке.

Шаг 8

С апельсинов сотрите цедру и выжмите сок, поместите в сотейник, добавьте сахар и крахмал. Проварите на среднем огне до загустения, остудите.

Шаг 9

Оставшиеся личи очистите, разрежьте пополам и удалите косточки. Сложите печенье в зиплок-пакет и раскрошите скалкой.

Шаг 10

Посыпьте толстым слоем крошек печенья блюдо. Переверните формочки с панакотой на крошки, полейте соусом. Украсьте десерт половинками личи и листочками мяты и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Панакоту можно приготовить в порционных бокалах и подать на стол прямо в них. В этом случае используйте крошку для украшения десерта вместе с оставшимися ягодами, соусом и листочками мяты.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо свежих личи в этом рецепте можно использовать консервированные. В этом случае уменьшите количество сахарной пудры до 1 столовой ложки, или не добавляйте его вовсе.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,22 г (4,03% суточной нормы)

• жиры 13,24 г (14,71%)

• углеводы 34,73 г (20,67%)

• ккал 266,89 (14,83%)

• натрий 49,31 мг (3,40%)

• общий сахар 19,72 г (39,44%)

• НЖК 8,19 г (40,95%)

• пищевые волокна 0,60 г (2,00%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (36), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta.

85 рецептов
Панакота, классический рецепт и все получится дома, как в ресторане
Панакота, классический рецепт и все получится дома, как в ресторане

Что такое панакота? По-итальянски panna cotta означает «вареные сливки». Это один из самых несложных десертов в мире, и его любят почти все.

Ароматные и экзотические: чем полезны личи и как их выбирать
Ароматные и экзотические: чем полезны личи и как их выбирать

Экзотические фрукты среди зимы помогают вернуть летнее настроение: ароматные личи отлично справляются с этой задачей. Сами по себе эти ягоды очень вкусные.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ