Паннакотта с экзотическими фруктами

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
1868.jpg
1868.jpg
1868.jpg
1868.jpg
1868.jpg
1868.jpg
1868.jpg
1868.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 336.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедДесертПанна-коттаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
80 г сахара
по 0,5 ст. л. ликера и рома
20 г ананаса
0,5 ч. л. тертой лимонной цедры
2 листика мяты для украшения
1 пластинка (2 г) желатина
1 стручок ванили
1 маракуйя
100 мл сливок средней жирности
молоко
по 15 г папайи, киви, манго
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливки и молоко вылить в сотейник. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и мякоть, добавить в сотейник вместе с палочкой. Добавить сахар, ликер и ром, цедру лимона. Нагреть до температуры 75ºС. Затем ввести предварительно замоченный в холодной воде желатин, перемешать. Горячую смесь разлить по порционным прозрачным емкостям (стаканы или бокалы), остудить в холодильнике. Ананас, папайю, киви и манго очистить и нарезать мелким кубиком. Маракуйю разрезать пополам, вынуть мякоть, добавить к остальным фруктам и перемешать. При подаче фрукты уложить на застывшее суфле. Украсить паннакотту свежей мятой и подавать охлажденной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #3/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панакота
Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Как только в России не пишут название этого десерта: панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Скорее всего, самое близкое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
bukashunya
bukashunya30 октября 2019 г.

Столько фруктов, выглядит аппетитно)))

Алёна Спирина
Алёна Спирина29 мая 2013 г.

Примерно 50 мл, половину от объема сливок.

Sanichka28 мая 2013 г.

Сколько молока?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ