1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ванильная панакотта
gastronom
11 марта 2015 г.

Ванильная панакотта

gastronom
11 марта 2015 г.
0Комментировать
Ванильная панакотта
Ванильная панакотта (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К панакотте можно приготовить соус из любых ягод, мы выбрали вишневый компот.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 6 ч
ВаркаОхлаждениеИтальянская кухняОбедДесертПанна-коттаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1/2 ст. л. желатина
500 мл сливок жирностью 22%
50 г сахара
1/2 стручка ванили
Для компота:
150 г замороженных ягод
30 г сахара
1/2 ч. л. экстракта ванили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте желатин 2 ст. л. холодной воды и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Смешайте сливки и сахар в сотейнике и поставьте на средний огонь. Маленьким острым ножиком разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена. Добавьте семена и стручок в сотейник со сливками. Доведите сливки до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Снимите с огня и оставьте на 5 мин., затем выньте ванильный стручок.

Шаг 3

Набухший желатин переложите в сливки, поставьте на медленный огонь и полностью растворите. Не кипятите! Процедите через мелкое сито и разлейте в 4 бокала или креманки. Поставьте в холодильник на 6 ч.

Шаг 4

Положите замороженные ягоды, сахар и ванильный экст­ракт в сотейник и поставьте на средний огонь. Помешивая, дождитесь, пока ягоды растают, а сахар растворится. Остудите. Разложите компот на панакотту перед подачей и украсьте листиками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 20 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ягоды

ГРУППА

Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля поспевает жимолость, в июне -садовая земляника (которую часто называют "клубникой") и черешня, затем ...

3787 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2153 рецептов
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...

85 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сливки, рецепты со сливками
Сливки, рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

2052 рецептов
Ванильный торт
Ванильный торт

Ванильный торт, состоящий из ванильных коржей и ванильного же крема… Не слишком ли это? Вовсе нет, ведь мы имеем дело с натуральной ванилью, которая, в отличие от своих искусственных заменителей, ...

3 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ