1. Главная
  2. Рецепты
  3. Базиликовая панакота
Кафе Руккола
20 августа 2015 г.

Базиликовая панакота

Кафе Руккола
20 августа 2015 г.
0Комментировать
Базиликовая панакота
Базиликовая панакота (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт Панакоты от бренд-шефа Виктора Апасьева

Сложность: легко
Порций: 1
ВаркаИтальянская кухняОбедДесертПанна-коттаДень влюбленныхНа праздничный столПикникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливки 38%, 50 мл
молоко, 100 мл
сахар, 90 г
базилик, 45 г
желатин, 2 ложки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливки с молоком доводим до кипения и добавляем базилик. Даем настояться 30 минут. Желатин замачиваем в воде (150 мл) до состояния набухания (40 минут), потом набухший желатин ставим на медленный огонь и даем раствориться.

Шаг 2

Далее, добавляем в молоко со сливками. Процеживаем, раскладываем формочкам и даем застыть.

Шаг 3

Можно украсить чипсами из базилика (для этого листочки базилика нужно опустить во фритюр, затем положить на бумажное полотенце и обвалять в сахарной пудре)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...

85 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ