- Главная
- Рецепты
- Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта
- Панна котта с малиновым соусом и мятой
Панна котта с малиновым соусом и мятой
Шаг 1
Желатин замочить в небольшом количестве воды (примерно 3 ст. л.), дать набухнуть. Сливки налить в ковш, нагреть, добавить сахар и размешать. Желатин добавить в сливки и всё хорошо перемешать до растворения желатина. Разлить сливочную смесь по формочкам, остудить и убрать в холодильник до загустения. Малину перебрать, с помощью блендера превратить в пюре. Затем протереть пюре через сито, чтобы удалить косточки. Можно сделать ягодное пюре с сахарной пудрой, но мне больше нравится сочетание сладких сливок и чуть кисловатой малины. Достать формочки с загустевшим сливочным кремом, добавить малиновый соус и убрать в холодильник на 10-15 минут. При подаче украсить десерт листиками мяты.
Яркий нарядный десерт с муссом из малтны и нежным фиалковым желе, который можно приготовить на любой праздник. Напрмер. на 8 марта.
Для такого тартара вы можете выбрать другие сочетания сезонных фруктов, которые есть у вас под рукой: персики, сливы, плотные груши. Не используйте только арбузы и дыни – они очень быстро потекут и разрушат всю конструкцию.
Отличный рецепт. Замечательное фото)))
Просто отличное сочетание!!Панна котта великолепный десерт,легкий,нежный,всегда к месту!