- Главная
- Рецепты
- Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта
- Панна котта с киви и мятой
Панна котта с киви и мятой
Шаг 1
Желатин замочить в небольшом количестве воды (примерно 3 ст. л.), дать набухнуть. Сливки налить в ковш, нагреть, добавить сахар и размешать. Желатин добавить в сливки и всё хорошо перемешать до растворения желатина. Разлить сливочную смесь по формочкам, остудить и убрать в холодильник до загустения. Киви почистить, измельчить. Киви и мяту с помощью блендера превратить в пюре. Достать формочки с загустевшим сливочным слоем, добавить соус из киви и мяты и убрать в холодильник на 10-15 минут. При подаче украсить десерт листиками мяты.
РЕЦЕПТ
Сливочный десерт из японского зеленого чая matcha и белого шоколада. Украшен тертым белым шоколадом, смешанным тоже с matcha…. А если слегка приморозить в морозилке – мммм…от мороженого не отличишь!
Вчера готовил для семьи, всем очень понравилось, великолепный рецепт!