1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальные рецепты — Пасха 2025
  4. Десерт Вареные яйца, кокосовая панакотта с манговым пюре
gastronom
03 декабря 2014 г.

Десерт Вареные яйца, кокосовая панакотта с манговым пюре

gastronom
03 декабря 2014 г.
1Комментировать
Вареные яи?ца = кокосовая панакотта с манговым пюре
Вареные яи?ца = кокосовая панакотта с манговым пюре (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такая нестандартная подача знакомого многим десерта удивит всех гостей. Паканакотту в яичной скорлупе можно приготовить на Пасху, Рождество или Новый год. Очень красиво и необычно десерт будет смотреться на фуршетном столе.

Сложность: средне
Порций: 18
Готовка: 1 ч
Доп. время: 6 ч
ОхлаждениеДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДетский праздникНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ
18–20 коричневых яиц (только скорлупки)
500 мл кокосового молока
150 г белого швейцарского шоколада
100 мл жирных сливок
20 г желатина
3 очень спелых манго
10 г желатина
подставки для яиц
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить скорлупки: отбить у яиц ножом верхнюю треть, вылить яйца (здесь они не понадобятся, их можно использовать для других блюд). Промыть большие скорлупки, убирая мембрану. Уложить скорлупу на решетку и поставить в разогретую до 100 °С духовку на 20 мин. Полностью остудить и разложить по подставкам для яиц.

Шаг 2

Для панакотты замочить желатин в 5 ст. л. холодной воды на 10 мин. Шоколад разломать на кусочки. Кокосовое молоко смешать со сливками до однородности, довести до кипения, варить на слабом огне 1 мин., снять с огня. Сразу же добавить шоколад, влить желатин и энергично мешать до полной однородности. Процедить через сито и аккуратно разлить по яичным скорлупкам так, чтобы скорлупки были заполнены на 2/3 или 3/4. Поставить в холодильник на 4 ч.

Шаг 3

Манго очистить от кожуры, срезать мякоть с косточки и взбить блендером в пюре – должно получиться примерно 250 г. Замочить желатин в 3 ст. л. холодной воды на 10 мин., затем прогреть на водяной бане до растворения, добавить манговое пюре. Перемешивать желатин с манговым пюре до тех пор, пока масса не начнет пузыриться. Пропустить пюре через сито и остудить до комнатной температуры.

Шаг 4

При помощи маленькой ложечки для фруктов сделать в «белках» – панакотте круглые углубления для «желтков» – мангового пюре. Разложить пюре по отверстиям в панакотте и поставить в холодильник на 2 ч. Подавать с кофейными ложечками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 107
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

37 рецептов
Панакота
Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Как только в России не пишут название этого десерта: панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Скорее всего, самое близкое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина4 апреля 2015 г.

классно...Но в скорлупе как-то не смотрится.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ