- Главная
- Рецепты
- Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта
- Панакотта (Panacotta)
Панакотта (Panacotta)
Сложность: легко
Калории: 592.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
750 г сливок
1,5 г желатина
175 г сахара
6 ванильных палочек
750 г взбитых сливок
600 г свежих или замороженных ягод
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешать сливки, сахар, ваниль и довести до кипения. Добавить желатин, снять с огня, охладить. Добавить взбитые сливки. Разложить по формам и положить в холодильник на 6 часов. Ягоды подержать на огне 3 минуты с небольшим количеством аниса и сахара, дать остыть.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #2/2002
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
25 сентября 2016 г.Количество желатина неправильное! Делала меньшую порцию - на 500 мл сливок положила 1,8 гр желатина. Получилось что-то похожее на крем. Это не Панакотта.
Гость (гость)
10 мая 2012 г.Странно - 1,5 гр желатина на 1,5 л сливок?