Панакотта (Panacotta)

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Калории: 592.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
750 г сливок
1,5 г желатина
175 г сахара
6 ванильных палочек
750 г взбитых сливок
600 г свежих или замороженных ягод
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать сливки, сахар, ваниль и довести до кипения. Добавить желатин, снять с огня, охладить. Добавить взбитые сливки. Разложить по формам и положить в холодильник на 6 часов. Ягоды подержать на огне 3 минуты с небольшим количеством аниса и сахара, дать остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панакота
Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Как только в России не пишут название этого десерта: панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Скорее всего, самое близкое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

25 сентября 2016 г.

Количество желатина неправильное! Делала меньшую порцию - на 500 мл сливок положила 1,8 гр желатина. Получилось что-то похожее на крем. Это не Панакотта.

Гость (гость)

10 мая 2012 г.

Странно - 1,5 гр желатина на 1,5 л сливок?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ