Панакотта с виноградным желе

gastronom
24 октября 2011 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Итальянская кухняОбедДесертЖелеПанна-коттаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахар коричневый – 0,5 стакана
сливки жирностью 35% – 1 стакан
натруальный йогурт – 2 стакана
соль
желатин – 2 ч. л.
Для желе:
виноградный сок – 1 стакан
зеленый и красный виноград без косточек – 200 г
лимон (сок) – 1 ст. л.
желатин – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить желе. Виноград вымыть, снять с кисти. Нарезать каждую ягоду тонкими кружками. Развести желатин в 0,25 стакана виноградного сока, поставить на небольшой огонь и готовить, пока жидкость не станет однородной. Добавить оставшийся виноградный и лимонный сок и нарезанные ягоды.

Шаг 2

Выстелить дно 6 чашек кружками из пергамента. Разложить по чашкам желе и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Приготовить панакотту. В сотейнике развести желатин в 0,25 стакана сливок, дать набухнуть. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока желатин полностью не растворится.

Шаг 4

Добавить оставшиеся сливки и сахар и готовить, пока сахар не разойдется. Снять с огня.

Шаг 5

Взбить в миске йогурт с щепоткой соли, влить в него сливочную смесь, хорошо перемешать.

Шаг 6

Распределить получившуюся массу по чашкам с желе и поставить в холодильник на 4–5 ч. Провести тонким острым ножом по внутренней стороне чашек. Погрузить чашки в горячую воду на 10 сек., перевернуть на тарелки и снять чашки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №17 (187) сентябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панакота
Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Как только в России не пишут название этого десерта: панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Скорее всего, самое близкое ...

Персиковый сабайон
Персиковый сабайон

Сабайон – французский десертный соус из взбитых желтков, сахара и сухого вина, который подается к свежим или консервированным фруктам.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт "Кассата"
Торт "Кассата"

<p>Кассата - традиционный си-<br />цилийский десерт. Вариа-<br />ции, конечно, могут быть разными, однако в оригина-<br />ле кассата - это торт. Впер-<br />вые его приготовил придвор-<br />ный кондитер эмира - в те времена, когда Сицилией еще правили арабы.</p>

2 ч 30 мин
Быстрое тирамису
Быстрое тирамису

Хотите научиться готовить быстрое тирамису? Принимайте наш подробный проверенный рецепт! Получается десерт не менее вкусным, чем классический, а времени и сил на него уходит явно меньше. Суть же ...

1 ч 30 мин
Паннакота с вишнёвым соусом
Паннакота с вишнёвым соусом

Итальянская паннакотта - любимый десерт у нас. Предлагаем приготовить любимый десерт для наших любимых в виде сердца.

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ