- Главная
- Рецепты
- Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта
- Панакотта с виноградным желе
Панакотта с виноградным желе
Шаг 1
Приготовить желе. Виноград вымыть, снять с кисти. Нарезать каждую ягоду тонкими кружками. Развести желатин в 0,25 стакана виноградного сока, поставить на небольшой огонь и готовить, пока жидкость не станет однородной. Добавить оставшийся виноградный и лимонный сок и нарезанные ягоды.
Шаг 2
Выстелить дно 6 чашек кружками из пергамента. Разложить по чашкам желе и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Приготовить панакотту. В сотейнике развести желатин в 0,25 стакана сливок, дать набухнуть. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока желатин полностью не растворится.
Шаг 4
Добавить оставшиеся сливки и сахар и готовить, пока сахар не разойдется. Снять с огня.
Шаг 5
Взбить в миске йогурт с щепоткой соли, влить в него сливочную смесь, хорошо перемешать.
Шаг 6
Распределить получившуюся массу по чашкам с желе и поставить в холодильник на 4–5 ч. Провести тонким острым ножом по внутренней стороне чашек. Погрузить чашки в горячую воду на 10 сек., перевернуть на тарелки и снять чашки.
Сабайон – французский десертный соус из взбитых желтков, сахара и сухого вина, который подается к свежим или консервированным фруктам.
<p>Кассата - традиционный си-<br />цилийский десерт. Вариа-<br />ции, конечно, могут быть разными, однако в оригина-<br />ле кассата - это торт. Впер-<br />вые его приготовил придвор-<br />ный кондитер эмира - в те времена, когда Сицилией еще правили арабы.</p>
Хотите научиться готовить быстрое тирамису? Принимайте наш подробный проверенный рецепт! Получается десерт не менее вкусным, чем классический, а времени и сил на него уходит явно меньше. Суть же ...
Итальянская паннакотта - любимый десерт у нас. Предлагаем приготовить любимый десерт для наших любимых в виде сердца.
Пока нет комментариев