1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нежная малиново-смородиновая панакота
Елена
22 июля 2015 г.

Нежная малиново-смородиновая панакота

Елена
22 июля 2015 г.
1Комментировать
Готовим нежную малиново-смородиновую панакоту
Готовим нежную малиново-смородиновую панакоту (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нежная малиново-смородиновая панакота
Нежная малиново-смородиновая панакота (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим нежную малиново-смородиновую панакоту
Готовим нежную малиново-смородиновую панакоту (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нежная малиново-смородиновая панакота
Нежная малиново-смородиновая панакота (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эта панакота очень нежная по вкусу. При застывании сливки и ягодное пюре образуют два слоя: бархатисто-розовый и винно-малиновый. Используемые йогурт без добавок или даже сметана выгодно оттеняют сладость малины, которая здесь в приоритете. Черная смородина добавляет приятной кислинки десерту. Шоколад, посыпанный сверху, придает благородную сладкую горчинку, а кокосовая стружка несомненно разнообразит текстуру.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 5 ч
Доп. время: 30 мин
БлендерВаркаЗаморозкаЕвропейская кухняИтальянская кухняДесертВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
малина - 2,5 ст.
смородина - 0,5 ст.
сахарный песок - 0,7-1 ст. (по вкусу)
сливки 20% - 300 мл
желатин - 1 ст. л.
цедра половины лимона
половина стручка ванили (или 1 стручок без семян)
корица - 1 палочка
йогурт без добавок/крем-фреш - по 1 ст. л. на порцию
шоколад темный, кокосовая стружка - для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Малину и черную смородину обложить сахарным песком. Когда ягоды дадут сок, довести до кипения, сахар должен раствориться. Протереть сначала через сито, а потом еще через 2 слоя марли, отжимая пюре. Никаких семян в панакоте!

Шаг 2

Ягодное пюре поставить на плиту, положив цедру лимона. Снять пену при закипании.

Шаг 3

Ввести тонкой струйкой сливки, интенсивно перемешивая венчиком. Положить палочку корицы и стручок ванили. Потомить на медленном огне 3-4 мин. Остудить немного.

Шаг 4

Растворить желатин в горячей воде согласно упаковки до полного растворения. Из сливочно-ягодного сиропа достать цедру, корицу, ваниль. Ввести постепенно желатин, перемешивая до однородности.

Шаг 5

Разлить в формы (лучше из посуды с носиком), не доливая до предела и подложив заблаговременно под силиконовые формочки доску, на которой перенести в холодильник после полного остывания. Оставить на ночь.

Шаг 6

Доставать из форм как бы выдавливая аккуратно. Разложить на тарелки, полить йогуртом без добавок (крем-фрешем или даже сметаной), щедро посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Украсить смородиной или малиной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот десерт получается очень нежным и мягким, и если Вы любите более плотное желе, то кладите желатина больше. Но тогда бархатистая сливочная текстура может не так чувствоваться.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Малина при малейшей термообработке с добавлением сахара становится почти приторно-сладкой, поэтому рекомендуется для баланса кислоты и сладости добавить пюре черной смородины и не перекладывать сахара, а йогурт использовать без сахара и добавок. Сладости хватит и в шоколаде, которым посыпается панакота.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...

85 рецептов
Блюда со смородиной

ГРУППА

Блюда со смородиной

Из смородины можно приготовить массу самых разных блюд. Чаще всего из смородины готовят варенье, желе, добавляют в муссы Но блюда из смородины могут быть представлены не только в виде десертов, ...

185 рецептов
Малина
Малина

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...

577 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ягодное желе
Ягодное желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...

35 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2142 рецептов
Ягоды

ГРУППА

Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля поспевает жимолость, в июне -садовая земляника (которую часто называют "клубникой") и черешня, затем ...

3784 рецептов
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

402 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
lemongrass
lemongrass13 апреля 2016 г.

А сливки не сворачиваются при введении в ягодный сироп?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ