1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт с желатином
  4. Панна-котта из базилика
Джун Кондо
09 сентября 2016 г.

Панна-котта из базилика

Джун Кондо
09 сентября 2016 г.
0Комментировать
Панна-котта из базилика
Панна-котта из базилика (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Авторский, ресторанный, вариант паннакотты. Используйте для приготовления этого десерта зеленый базилик.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
ОхлаждениеИтальянская кухняЯпонская кухняОбедУжинДесертПанна-коттаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
листья Базилик 6 г
сливки 50 мл
молоко 50 мл
сахар 10 г
желатин 2 г
пюре черная смородина 11 г
яблочный фреш 12 мл
сахар 5 г
крахмал кукурузный 1 г
вода 2 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Основа: листья базилика замочить в молоке и сливках на сутки, на следующий день процедить, поставить на плиту, добавить сахар, довести до кипения, снять с огня, добавить набухший желатин. Разлить в 100 г формочку. Поставить в холодильник до застывания.

Шаг 2

Кисель: пюре, сок и сахар нагреть, постепенно добавить разбавленный в воде крахмал, варить до состояния киселя. Остудить.

Шаг 3

Подача: застывшую формочку с панна-коттой окунуть в горячую воду, затем выложить на тарелку. Вокруг залить киселем, украсить листиком базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3707 рецептов
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...

85 рецептов
Японская кухня
Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным отношением к сохранению натуральности продуктов в блюдах, специальной подачей и этикетом ...

253 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ