Паннакотта с сахарной решеткой

0Комментировать
Паннакотта с сахарной решеткой
Паннакотта с сахарной решеткой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для апельсинового соуса:
сок апельсиновый – 250 г
апельсиновый ликер
сахар – 65 гр
крахмал – 20 гр
Для желе:
желатин в гранулах – 11 гр
сахар – 150 г
жирные сливки – 500 г
Для сахарной решетки:
масло растительное
сахар – 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин замочить в холодной воде (120-150 мл), сливки довести в кастрюльке до кипения и дайте им уменьшиться в объеме. Добавьте сахар. Желатин размешайте и добавьте в кипящие сливки. Все хорошо перемешайте и снимите кастрюльку с плиты. Когда жидкость остынет, еще раз все перемешайте и разлейте по чашкам. Поставьте десерт на 1,5 часа в холодильник. Затем чашки с готовым (застывшим желе) опустите в горячую воду (для лучшего извлечения) и переверните десерт на тарелочку. Дайте желе немного обсохнуть и снова поставьте на холод. Для получения сахарной решетки приготовьте жженый сахар в кастрюльке на среднем огне, постоянно помешивая, и дайте ему остыть. Возьмите кусочек фольги и смажьте маслом. Окунайте вилку в сахарную массу и быстрыми движениями нанесите линии слева направо и снизу вверх. Дайте остыть. Для приготовления апельсинового соуса насыпьте крахмал в маленькую миску. Добавьте сахар и все перемешайте с 50 мл. апельсинового сока. Оставшийся апельсиновый сок доведите до кипения и смешайте с растворенным крахмалом. Дайте получившейся смеси закипеть. Хорошо остудите и по вкусу добавьте ликер. Дайте соусу остыть. Полейте соусом желе на тарелочках. Сахарную решетку разломите на 4 кусочка и украсьте ими десерт.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панакота
Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Как только в России не пишут название этого десерта: панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Скорее всего, самое близкое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ