1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с макаронами, салаты с пастой
  4. Салат с паннакоттой и фруктами
gastronom
24 августа 2015 г.

Салат с паннакоттой и фруктами

gastronom
24 августа 2015 г.
0Комментировать
Салат с паннакоттой и фруктами
Салат с паннакоттой и фруктами
К рецепту

Для этого довольно необычного десертного итальянского салата вы можете использовать любую очень мелкую пасту – но лучше всего ту, что по форме напоминает рис. Получается такая интересная штука!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 7 мин
Доп. время: 1 ч
ВаркаИтальянская кухняОбедУжинДесертПанна-коттаСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюДень влюбленныхДетский праздникНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
150 г мелкой пасты
500 мл сливок жирностью 33%
пакетик ванильного сахара или несколько капель ванильной эссенции
2 ст. л. сахара
4 ч. л. желатина
300 г консервированных фруктов (ананасы, персики, вишни)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, слегка промойте кипятком и остудите.

Шаг 2

Желатин замочите в холодной воде на 15–20 мин. Сливки нагрейте в сотейнике, всыпьте обычный и ванильный сахар или эссенцию, доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте отжатый желатин, постоянно взбивая смесь венчиком, чтобы не образовывались комки. Остудите и поставьте в холодильник схватиться. Когда паннакотта начнет схватываться, добавьте пасту, перемешайте и переложите в сбрызнутую холодной водой стеклянную форму; дайте ей застыть.

Шаг 3

Получившуюся паннакотту нарежьте кубиками, смешайте с нарезанными фруктами.

КСТАТИ

Можете приготовить летний вариант этого салата – с клубникой, малиной и черешней. Малину добавляйте свежей, а клубнику и черешню (вынув из нее предварительно косточки) обварите кипящей смесью из 1/3 стакана белого вина с 1 ст. л. коричневого сахара.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про макароны
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3614 рецептов
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...

85 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3395 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ