Для приготовления десерта можно использовать любые другие ягоды или фрукты.
Шаг 1
Растворить желатин в 150 мл горячей воды.
Шаг 2
Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. В конце варки добавить желатин, но не кипятить.
Шаг 3
Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.
Шаг 4
Клубнику с сахаром измельчить блендером. Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть паннакотту и украсить клубничным соусом.
Клубника идеально подходит для всевозможных десертов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить. Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем ...
В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...
Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...
Стэн (гость)
17 апреля 2016 г.Отличный рецепт. Вместо воды использовал 3.2% молоко. Так даже лучше.
Жанна (гость)
28 января 2016 г.А не подскажете, на сколько порций указаны ингредиенты?
Александра (гость)
6 января 2016 г.Здравствуйте, спасибо за рецепт. Делала по этому рецепту панна коту, но только без клубники и всё получилось. Хороших всем Вам праздников. С Богом!!!