1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с клубникой
  4. Паннакотта с клубникой
nkalancheva
26 августа 2013 г.

Паннакотта с клубникой

nkalancheva
26 августа 2013 г.
3Комментировать
Паннакотта с клубникой
Паннакотта с клубникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для приготовления десерта можно использовать любые другие ягоды или фрукты.

Сложность: легко
Порций: 7
Готовка: 2 ч 30 мин
БлендерОхлаждениеИтальянская кухняЗавтракОбедДесертПанна-коттаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень влюбленныхДетский праздникНа праздничный столРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
желатин - 10 г
сливки 20% - 200 мл
сахар - 100 г
клубника - 200 г
вода - 100 мл
сахар для клубничного соуса по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растворить желатин в 150 мл горячей воды.

Шаг 2

Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. В конце варки добавить желатин, но не кипятить.

Шаг 3

Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.

Шаг 4

Клубнику с сахаром измельчить блендером. Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть паннакотту и украсить клубничным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты из клубники
Десерты из клубники

Клубника идеально подходит для всевозможных десертов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить. Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем ...

189 рецептов
Итальянская кухня: десерт паннакотта
Итальянская кухня: десерт паннакотта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...

76 рецептов
Бисквитный торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Стэн (гость)

17 апреля 2016 г.

Отличный рецепт. Вместо воды использовал 3.2% молоко. Так даже лучше.

Жанна (гость)

28 января 2016 г.

А не подскажете, на сколько порций указаны ингредиенты?

Александра (гость)

6 января 2016 г.

Здравствуйте, спасибо за рецепт. Делала по этому рецепту панна коту, но только без клубники и всё получилось. Хороших всем Вам праздников. С Богом!!!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ