1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны в духовке
  4. Панакота из баклажанов
Людмила Венгерова
08 октября 2018 г.

Панакота из баклажанов

Людмила Венгерова
08 октября 2018 г.
1Комментировать
панакота из баклажана
панакота из баклажана (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Сезон баклажанов - в самом разгаре. Икру мы уже готовили, на огне их запекали, даже тушили с мясом и делали запеканки. Пришло время попробовать модный изыск в исполнении одного из самых креативных шеф-поваров Москвы, испанца Адриана Кетгласа. Для Simple Wine Bar он приготовил с баклажаном... панакоту. Звучит непривычно? Да, но как интригует! Ведь вы еще не знаете, что у печеного баклажана в соседстве с карамелью появляется отчетливый привкус горького шоколада.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 5 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для карамели:
200 г сахара
400 мл воды
50 мл лимонного сока
цедра 1 лимона
Для панакоты:
10 г желатина в пластинках
150 – 200 мл сливок жирностью 33%
150 мл молока
1 средний баклажан (около 150 г)
80 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Запечь баклажан на гриле до такой степени мягкости, чтобы он легко распадался на волокна.

Шаг 2

Снять кожуру (сохранить ее для карамели) и измельчить мякоть в блендере до состояния пюре.

Шаг 3

Смешать молоко, сливки, пюре из баклажана. Добавить сахар и прогреть до 70 ⁰С

Шаг 4

Предварительно замоченный желатин добавить в горячую массу и перемешать. Остудить и убрать 5 часов в холодильник до образования желе.

Шаг 5

Для карамели сахар выложить в сотейник, добавь воду, нагреть и размешать, чтобы сахар растворился. Добавить кожицу баклажана, довести смесь до кипения добавить и варить карамель примерно 10 мин. Она должна стать золотистой, загустеть, но остаться жидкой. Снять карамель с огня и добавить сок лимона и цедру одного лимона, настоять 30 минут и процедить.

Шаг 6

При помощи ложки выложить в каждую тарелку для подачи кнелю из баклажановой панкоты. Полить ее карамелью.

Шаг 7

С лимоны врезать кожуру до мякоти, удалить Добавать и полить сверху карамелью. Добавить несколько сегментов очищенного лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta10 октября 2018 г.

Нетрадиционное использование баклажана. С добавлением молока, сливок, сахара, лимона, наверно, не почувствуешь, с чем сделано блюдо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ