Шаг 1
Желатин замочить в молоке. Когда он набухнет, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая, до полного его растворения. Не доводить до кипения! Мяту вымыть, обсушить и разобрать на маленькие веточки. Несколько веточек отложить для украшения, оставшиеся мелко нарезать. Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и на медленном огне довести до кипения.
Шаг 2
Снять с огня, положить тертую цедру лимона и дать настояться под крышкой, 20 мин.
Шаг 3
Нарезанную мяту взбить с 2 ст. л. настоявшихся сливок в густую пасту.
Шаг 4
Выложить получившуюся пасту в сотейник со сливками, перемешать. Добавить в сливки молоко с желатином и еще раз перемешать.
Шаг 5
Протереть получившуюся массу через мелкое сито.
Шаг 6
Разлить по порционным бокалам или формочкам, накрыть. Поставить в холодильник минимум на 2 ч. Готовую панакотту можно подать прямо в бокалах, украсив ягодами и листиками мяты. А можно перевернуть на порционные тарелки, накрыть горячим полотенцем и через несколько минут снять формочки.
Семифредо - это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками - печеньем, орехами, цукатами, шоколадом... Как правило, среди обязательных ингредиентов семифредо ...
ПРОДУКТ
Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...
Оля (гость)
23 августа 2016 г.Добавила 3/4 сахара, может, стоило добавить весь (может, нет). По цвету получилось больше как ряженка, чем зеленое. Не знаю, в чем дело. В процессе чуть не мутило от запаха мяты. В целом вкусно, хоть и жирненько ><
Попробуйте, не пожалеете :) Очень вкусно) Нежный десерт с яркими ощущениями )))
Замечательный рецепт!Вкусно!Очень понравился,только,для меня-сильно сладкий.В следующий раз сахара поменьше положу,и через сито не так рьяно протирать буду.))А то сверху,при застывании, образовался слой травяного пюре.) Думаю,этот рецепт,как-нибудь в качестве крема для торта применить).Шоколадный корж и мятный крем.)Здорово,наверное будет!Спасибо!!!
Очень вкусно и просто!!! Спасибо за рецепт! Гости были в восторге!