1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Мятная панакотта
gastronom
28 апреля 2011 г.

Мятная панакотта

gastronom
28 апреля 2011 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 373.64 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.71 г/26.14 г/29.04
Итальянская кухняДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
молоко – 125 мл
цедра 1 лимона
свежие или консервированные ягоды для украшения
желатин в гранулах – 20 г
сахар – 180 г
сливки жирностью 22% – 900 мл
большой пучок мяты – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин замочить в молоке. Когда он набухнет, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая, до полного его растворения. Не доводить до кипения! Мяту вымыть, обсушить и разобрать на маленькие веточки. Несколько веточек отложить для украшения, оставшиеся мелко нарезать. Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и на медленном огне довести до кипения.

Шаг 2

Снять с огня, положить тертую цедру лимона и дать настояться под крышкой, 20 мин.

Шаг 3

Нарезанную мяту взбить с 2 ст. л. настоявшихся сливок в густую пасту.

Шаг 4

Выложить получившуюся пасту в сотейник со сливками, перемешать. Добавить в сливки молоко с желатином и еще раз перемешать.

Шаг 5

Протереть получившуюся массу через мелкое сито.

Шаг 6

Разлить по порционным бокалам или формочкам, накрыть. Поставить в холодильник минимум на 2 ч. Готовую панакотту можно подать прямо в бокалах, украсив ягодами и листиками мяты. А можно перевернуть на порционные тарелки, накрыть горячим полотенцем и через несколько минут снять формочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 08 (154) апрель 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панакота
Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Как только в России не пишут название этого десерта: панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Скорее всего, самое близкое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Семифредо. Итальянское мороженое
Семифредо. Итальянское мороженое

Семифредо - это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками - печеньем, орехами, цукатами, шоколадом... Как правило, среди обязательных ингредиентов семифредо ...

10 рецептов
Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

ПРОДУКТ

Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Оля (гость)

23 августа 2016 г.

Добавила 3/4 сахара, может, стоило добавить весь (может, нет). По цвету получилось больше как ряженка, чем зеленое. Не знаю, в чем дело. В процессе чуть не мутило от запаха мяты. В целом вкусно, хоть и жирненько ><

Попробуйте, не пожалеете :) Очень вкусно) Нежный десерт с яркими ощущениями )))

geschenk
geschenk13 мая 2012 г.

Замечательный рецепт!Вкусно!Очень понравился,только,для меня-сильно сладкий.В следующий раз сахара поменьше положу,и через сито не так рьяно протирать буду.))А то сверху,при застывании, образовался слой травяного пюре.) Думаю,этот рецепт,как-нибудь в качестве крема для торта применить).Шоколадный корж и мятный крем.)Здорово,наверное будет!Спасибо!!!

Otus Scops6 августа 2011 г.

Очень вкусно и просто!!! Спасибо за рецепт! Гости были в восторге!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ