- Главная
- Рецепты
- Что приготовить на романтический ужин
- Паннакотта с манго и ягодами
Паннакотта с манго и ягодами
Паннакотта с манго - новая интерпретация традиционного десерта.
Шаг 1
Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам, выскребите кончиком ножа семена и добавьте вместе с самим стручком в молоко вместе с сахаром. Доведите до кипения на слабом огне, снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться 10 мин.
Шаг 2
Желатин замочите в холодной воде на 10 мин.
Шаг 3
Удалите из горячего молока стручки, добавьте отжатый желатин, перемешайте до растворения желатина. Разлейте по креманкам или бокалам так, чтобы смесь не попадала на стенки. Поставьте в холодильник на 4 ч.
Шаг 4
Манго очистите от кожуры, срежьте мякоть с косточки, измельчите блендером в пюре, приправьте соком и цедрой лайма.
Шаг 5
Перед подачей выложите на желе слой мангового пюре, украсьте свежими ягодами и подавайте.
В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...
РЕЦЕПТ
Приготовьте необычную панакотту, чтобы порадовать таким изысканным завтраком своих домочадцев.
Пока нет комментариев