Читать далее
![Нежное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом](https://images.gastronom.ru/oJPKduyRKMliv1Me62yMhtXhfXnPb3zVoCO50pKQAns/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkZGJhZDI0LTNjOWUtNGI0Zi1hZGU5LTY0NWU4MTQ4MjQ3MC5qcGc.webp)
Нежное рассыпчатое печенье с кусочками шоколада готовится так же быстро, как и исчезает со стола.
![Печенье с шоколадом и миндалем](https://images.gastronom.ru/Uo9QoTvpSmJlIp32sI-MZhnRQvhRorM5TZNXLhgGuz4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjYWI4NzBhLWZiMDktNDdmMC1hMmMyLTFjZDNhZTI2YzM3Yy5qcGc.webp)
Такое печенье легко сделать, и понравится оно абсолютно всем из-за своей нежной шоколадной начинки.
![Печенье с шоколадом](https://images.gastronom.ru/t3HJ996h2aMiPr0CCoEUm4hULtdyPdOOWOYuHFVO7Gs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1YjgzMzJkLTQ0ZmItNDE5OC05NzNlLTQwODM1ZmNjYzI2My5qcGc.webp)
Вы любите печенье? Я уверена, что да!) Думаю, что все сластены оценят это печенье. Приготовление их совсем не сложное, в качестве начинки вместо шоколада можно использовать M&M, изюм, орехи и многое другое, все зависит от вашей фантазии;),
![Шоколадно-имбирное печенье](https://images.gastronom.ru/7OufeM45lfe4uhvUXlYCLBbGcuW9YAQfvR9AOjNhc10/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0OTYxNDk5LWRmMzYtNGU0NS1hNzk5LWIxZjc1NWU1ZTM2MC5qcGc.webp)
Шоколадно-имбирное печенье — двойное удовольствие. Самое популярное в мире рождественское печенье с добавлением меда, молотого имбиря и корицы мы дополнили темным шоколадом, соединив таким образом два самых любимых вкуса. В рецепте мы используем коричневый сахар, который передает тесту свои карамельные ноты. Его можно заменить белым сахаром полностью или частично — печенье все равно получится, но вкус его будет менее насыщенным и ярким.
![Кружевное миндальное печенье в домашних условиях](https://images.gastronom.ru/gMdZdK_WlhtoQecARmWLyxrCA29e4t3Kw7yYpo4p9jY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3NTMxOTkxLTNmZTUtNDM2MC1iYTI0LTdmZTk1MWQ0ZjkzNi5qcGc.webp)
Приготовьте в домашних условиях тоненькое, хрустящее и одновременно немного тягучее, кружевное миндальное печенье — его вкус придется по душе каждому сладкоежке. Вместо миндальной муки для приготовления печенья вы можете использовать такое же количество овсяной, но именно с первой печенье приобретает тонкий ореховый аромат. А чтобы разнообразить его текстуру, добавьте в тесто изюм, курагу или шоколадные капли. Выпекается кружевное миндальное печенье всего несколько минут, так что отправляйте его в духовку и ставьте чайник.
![Печенье из гречневой муки с шоколадом](https://images.gastronom.ru/rTC2rcQINC1l45wmHYzFyRtqOETJVrKUqWXGpLoyJzM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhMmI5NGE5LWU1OWUtNDNjMS04MTExLTA2YmIxM2JkNjk2ZC5qcGc.webp)
Оригинальное печенье из гречневой муки с шоколадом можно приготовить не только для домашнего чаепития, но и в качестве полезного и вкусного подарка, например, на Новый год или Рождество. Гречневая мука придаст выпечке легкий ореховый, с карамелью привкус. А готовится печенье, как и любое другое: замешиваем тесто, выкладываем на противень сформированные «шайбочки» и запекаем до золотистого цвета в течение 15 минут.
![Печенье на шоколадном масле](https://images.gastronom.ru/19wngoVUbQ-CSy55Dntz5IRKJS_ArkWJK0JzEIg8zoM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxMTQwNzE0LTM2Y2ItNGMyMi1hOWZkLWNlYjk4NDc2NTllYy5qcGc.webp)
Печенье на шоколадном масле получается таким вкусным, что перед ним не устоит не только ребенок, но и не всякий взрослый. Необыкновенновенность этому десерту придает главный ингредиент - шоколадное масло. Именно оно делает выпечку невероятно воздушной, рассыпчатой, очень нежной и ароматной. По вкусу такое печенье неуловимо напоминает популярные брауни, а приготовить его совсем несложно. Можете, кстати, привлечь к процессу детей: они с удовольствием скатают шарики из благоухающего шоколадом теста. Только проследите, чтобы они не ели его тайком, так как в тесте присутствуют сырые яйца. Печенье из шоколадного масла станет приятным вкусным добавлением к кофе, чаю, молоку и напиткам на их основе.
![Трюфельное шоколадное печенье для настоящих любителей шоколада](https://images.gastronom.ru/J-_jESkx9DquJdj9VnZc_aA_sZZilIm_DHyXtby1Eoc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MyZDJkNzYyLTY5ZTgtNDYyZC05MGViLWIzMWZkYWE4Njc0ZC5qcGc.webp)
Это печенье создано для настоящих любителей шоколада – здесь шоколада в три раза больше, чем муки.
![Шоколадное печенье «Медвежьи лапки»](https://images.gastronom.ru/FyybYElw8xFSKrC2s9ezzDLqvR8OJxY8sHNhSkOBufA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkMmNiMjUzLTIyNjItNDUxNC04NmVkLTZhYzMzNmRjZjgyYy5qcGc.webp)
Для этого рассыпчатого шоколадного печенья "Медвежьи лапки" вам понадобится специальная форма, напоминающая раковину морского гребешка. В таких традиционно пекут бисквитное печенье "Мадлен". Впрочем, от этого классического печенья здесь только форма – тесто для "Медвежьих лапок" очень необычное. Оно не содержит муки – только шоколад, какао, орехи, сахар и белок, а значит, подходит тем, кто по какой-то причине избегает глютена. Тесто получается достаточно пластичным, поэтому не беда, если у вас нет специальной формы для выпечки – вы можете вылепить из теста "лапки" самостоятельно.
![Классическое песочное печенье на сливочном масле](https://images.gastronom.ru/1Pdty_Akn8l2-Tx62p_GLs10Cfg2f69a2HtPbXr0CxA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExZGJhZjgzLTgzZmMtNGIxMi05MTI3LTViZDFkMTk1YjQ5OC5qcGc.webp)
Классическое песочное печенье стоит научиться готовить каждой хозяйке, ибо это основа основ, знание которых никогда не бывает лишним. Форму и варианты украшения выбирайте по своему желанию: «играть» с этим можно бесконечно! Имейте в виду, что вкус печенья во многом зависит от качества сливочного масла: чем оно натуральнее, тем лучше будет результат. И непременно выполняйте все требования рецепта, тогда выпечка действительно порадует приятной рассыпчатой текстурой, которая характерна именно для песочного теста.
![Постное домашнее печенье](https://images.gastronom.ru/Dv53RUHl1eovKYE0SR4KW-AbVRQr3L9TZBEMQfiBzYg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0ZTg0ZmQ1LTU1YTktNDZmMy04ZDk5LTYwMjhhM2VhODI0My5qcGc.webp)
Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными вкусовыми акцентами (шоколад, морская соль, изюм или клюква). Только, пожалуйста, не торопитесь в процессе изготовления миндального масла в самом начале: он должен занять не менее 15 минут, иначе паста будет слишком сухой. Постное домашнее печенье, разумеется, могут взять на заметку вегетарианцы и веганы, ведь в его составе нет ингредиентов животного происхождения.
![Необычайно вкусное шоколадное печенье](https://images.gastronom.ru/8t1nMyxPEwxXTULCKr8AvWKihNnXVzZDMfCnzDTyxHc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyMDRiM2ZiLWFmMzctNDAxZC1hMTkzLTE4YmNhOGNkMmExOS5qcGc.webp)
Когда-то давно ацтеки варили шоколад и добавляли в него острый перец, а не сахар. Этот тренд, шоколад и перец, уже несколько лет активно используют кондитеры всего мира. Так почему бы не добавить шоколадному печенью немного перчика?
![Лучшее черничное печенье с белым шоколадом и сливочным сыром](https://images.gastronom.ru/QkNmuFDf1hQ2J_G3b3Y6ktyH3DmUmuty-oDCKfgT81g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjNTkzMWNmLTFkNTctNGEyOC1hMWY3LTBjNTAyMDcyZDExZi5qcGc.webp)
Мягкие печенья со свежей черникой, черничным джемом, кусочками белого шоколада и сливочным сыром – поистине лучшие черничные печенья из тех, что вам доводилось попробовать.
![Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек](https://images.gastronom.ru/Sw_66WXqrGCSQW5NABCG7I7Ke0r9WcTLyAui9NY-PqU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ1MzA1YWY5LTdhMDgtNGJiZC1iMTQ2LTQxMzgxMjdjYzBhYi5qcGc.webp)
Этот рецепт печенья переходил из рук в руки во времена наших бабушек. И как во всех бабушкиных рецептах времен тотального дефицита в этом печенье есть «народная находка» – обсыпка из кукурузных палочек. Получается оригинально и вкусно.
![Изумительное арахисовое печенье с шоколадной начинкой](https://images.gastronom.ru/Nspa8BtmiwRR9-cbWBDQozqTNdqa-W_0Kb600odSqKc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5ZWNjMWExLTgzYjAtNDI1Ny1iMWE2LTVkODgyZTQwNDUwMS5qcGc.webp)
Под слоем теста с арахисовым маслом скрывается шоколадный брауни. Получается сложный, насыщенный вкус.
![Печенье с шоколадными «чипсами»](https://images.gastronom.ru/8MTLbifIi_9837KPjNtrNI5GNopmLFBwnymAJ1lWiRw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2NmM2NjdiLTE3YTMtNDhkNS04OTNmLTFiMjBjOWFhN2E2Mi5qcGc.webp)
Это печенье, конечно, можно купить в магазине. Оно обычно стоит недорого, а выбор фирм, которые его производят, довольно велик. Но делать его дома с детьми – это такое удовольствие! И времени занимает всего ничего…
![Печенье с кусочками шоколада](https://images.gastronom.ru/lMh62FPQ4BtOk6jaxtLLBksPw-BgdFrEHvffsO8jDrM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjYjJmMTcwLWQ4NGMtNDhlMS1iZmNlLTQ4YTVkYWZlMjE3Zi5qcGc.webp)
Если вы любите печенье с кусочками шоколада так же горячо, как и мы, обязательно испеките его, воспользовавшись нашим простым рецептом. Оно получается невероятно нежным, приятно маслянистым, потому съедается мгновенно, стоит только подать его на стол. А еще, пока печенье будет готовиться, ваша квартира наполнится головокружительным ароматом шоколада, потому специально звать близких к чайному столу не придется. Здесь главное — убедить домочадцев проявить терпение и дать выпечке полностью остыть. Тогда печенье с кусочками шоколада проявит себя самым наилучшим образом и подарит всей семье истинное гастрономическое наслаждение.
![Новогоднее имбирное печенье с глазурью](https://images.gastronom.ru/L4Anw5mX-XF-GlhorghyRH0_ireDijPMMPaGdLVcRj8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlNTI2OTVjLTYwNzItNGYzMC05NzIwLTdkMTYyYzc5NGVhOC5qcGc.webp)
Новогоднее имбирное печенье с глазурью лучше всего начинать готовить накануне подачи, так как тесту необходимо провести в холодильнике не менее 6–8 часов. То есть, вечером следует соединить все ингредиенты и вымесить, а утром — вырезать изделия, испечь их и украсить. И это очень разумный подход, который позволит вам не утомиться в процессе приготовления новогодней выпечки! Кстати, чтобы еще более облегчить его и даже сделать приятным, непременно привлеките детей к этому занятию: они помогут вырезать из теста печенье, а затем и украсить. Огромное удовольствие от сотворчества и результата гарантируем!
![Мускатное ореховое печенье](https://images.gastronom.ru/fvl34UajA9oTJUuAYxgMRApckYyhsotwVgSCsRsxZWQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4YTk3NDlkLTM1NmMtNGZiMS05NjA5LTkyZWE5ZDM0YWYzMi5qcGc.webp)
Такое печенье – muskatnockerln, в буквальном переводе «мускатные клецки», делают в Австрии. Нам его рецепт рассказал в одном маленьком альпийском ресторанчике местный шеф-кондитер. А в Австрии, между прочим, отлично понимают в выпечке! Так что стоит попробовать.
![Полумесяцы с шоколадом](https://images.gastronom.ru/a70PoOLxOLSmzQjqEzUeYYZiPGD5I_fPvcMCb2qDb9k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxNjNhYWQ1LWRjZTItNDY3OS05ZWVjLTkzMDY5ZjBlOTc5Yi5qcGc.webp)
Этот рецепт мы знаем так давно, что даже как-то неприлично. Мы его взяли у наших мам и бабушек – а те, в свою очередь, из эпохальной книжки «Детское питание» 1957 года издания. Правда, в оригинале никакого шоколада не было.
![Шоколадно-ванильное печенье](https://images.gastronom.ru/FYSF_JawQgvCyx1apLKZ2i5RYqIewu1eJguBCGCuT_c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3Mzc5MmQ5LTZmMWItNGExNS04ZGUyLTg0NjY5OTRkMmQxYS5qcGc.webp)
Это печенье понравится всем без исключения и примирит любителей шоколада с поклонниками ванили.
![Печенье Korova](https://images.gastronom.ru/_3oaIAZjy-vVwYo-Fhz1nOUX26f46uLNjamRWURi2Jk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2YzFmZTcwLWEwODItNDRhNS05ZDUzLTMxYTA0YzEwMzAxMi5qcGc.webp)
Это «двойное» шоколадное печенье – давний парижский хит, когда-то его делали в кондитерской Пьера Эрме. К русским коровам ни малейшего отношения не имеет – только к одноименному бару из «Заводного апельсина». А жаль. Хотелось бы думать, что именно русскому гению, а не гению французского кондитерского искусства принадлежит замечательная идея сначала заморозить колбаски из теста, а потом нарезать его и не размораживая испечь вкуснейшее печенье.
![Печенье с шоколадом](https://images.gastronom.ru/i6K1fOnClFSR9s4KwLe_bjrzFcnhXLAq-Ouc2Lpk3OQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2ZmEwN2U4LTZjZjktNDhkNy1hNDQwLTU4NzI1ZWMxZGViMS5qcGc.webp)
Почему мы так любим печенье с шоколадом? Причем, именно с кусочками, а не просто из шоколадного теста? Возможно, дело в более интересной текстуре выпечки. Или в своеобразном вкусе: кусочки шоколада превращают печенье в изысканное лакомство. А уж как будут рады их обнаружить маленькие непоседы! В общем, печенье с шоколадом готовить точно стоит, тем более что с этим делом легко справится даже не слишком опытный кулинар. Ну а повод для такой затеи всегда можно найти, будь то визит гостей, детский день рождения или просто уютное чаепитие в кругу семьи.
![Шоколадное печенье с пряностями](https://images.gastronom.ru/Bwixwj7hCS7TTl1hU_d_2ey_K3oT7RoL58TsV-klEgs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4MjhiYzQ1LWIyZjAtNGRiZS05NzVmLWNjOTJlZjExMjIwYy5qcGc.webp)
Щепотка кардамона, гвозди- ки или корицы может полно- стью изменить вкус привыч- ных сладостей. Даже обык- новенное печенье станет другим.
![Новогоднее печенье Шишки](https://images.gastronom.ru/qKsr5OYqVRAjr-PKZIJKkO4FpXsgAQyyhjwoe-T8UXg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3MDRiNGJhLTM3ZDktNDJjMi1hMWE3LWQ3YTUzYzI1M2MyMi5qcGc.webp)
Новогоднее печенье «Шишки» идеально подойдет не только для праздничного чаепития, но и для украшения елки — если сверху сделать отверстия и пропустить через них толстую нитку. Последняя идея, несомненно, понравится детям: согласитесь, это так по-волшебному, когда лакомства «растут» прямо на дереве. Недаром же до революции большую часть декора рождественских елок составляли пряники, яблоки, мандарины, орехи, завернутые в золотую фольгу! Если же такая задумка вам не кажется привлекательной, просто подайте печенье «Шишки» на чайный стол: близкие и гости дома по достоинству оценят и внешний вид лакомства, и его изумительный вкус.
![Быстрое кунжутное печенье с кусочками шоколада](https://images.gastronom.ru/LL84YS7VdwPaMJhwS0RNfUZ5dpw120wr05cpQaOraGw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiYmExMjU4LWI1ZDItNDJhNC04MzBjLTkwYzJjMmUxYTU1ZS5qcGc.webp)
Любимые печенья моего старшего сына! Очень вкусные хрустящие печенья! А кусочки шоколада придают пикантность этой сладости.
Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. Готовый шоколад в растопленном виде или кусочками добавляют в тесто для печенья или спользуют при приготовлении печенья ингредиенты, входящие в состав шоколада (например, какао).
Подавать печенье с шоколадом лучше с кофе или чаем.
Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...
Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев