Шаг 1
Масло нагреть до комнатной температуры и взбить деревянной ложкой. Добавить муку, сахар и апельсиновую цедру. Вымесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Приготовить начинку. Шоколад растопить. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой, добавить шоколад, перемешать.
Шаг 3
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Вырезать 24 круга диаметром 7,5 см. Выложить их на пергамент.
Шаг 4
Небольшим острым ножом вырезать на 12 кругах треугольные «глазки», «нос» и «рот».
Шаг 5
Промазать начинкой круги без рисунка, положить сверху «мордочки» и прижать. Из остатков теста сделать тыквенные «хвостики» и прилепить их к «мордочкам». Прочертить ножом расходящиеся от верхушки лучи. Поставить все круги в разогретую до 160°С духовку на 15 мин. Дать полностью остыть.
Шаг 6
Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и промазать этой смесью печенье.
СОВЕТ Это печенье быстро черствеет, поэтому его надо съесть в тот же день.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Светлана Тихонова, Самара (гость)
1 ноября 2015 г.Пекла для друзей, идея великолепная. Но, на мой взгляд, печенье получилось слишком сладкое. В следующий раз в тесто положу 25 гр сахара, добавлю щепотку соли, а в начинку положу горький шоколад. Поэтому, попробовав печенье, в апельсиновый сок не стала добавлять пудру. Аромат при выпечке восхитительный! Спасибо за рецепт!