Шаг 1
Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Отдельно просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной смесью. Вымесить мягкое тесто.
Шаг 2
На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 °С. С помощью формочек вырезать из теста кружки. Два противня смазать маслом, застелить пергаментом и выложить печенье. Выпекать 10–12 мин. Оставить на 15 мин. на противне, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
Шаг 4
Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Должна получиться густая смесь.
Шаг 5
Шоколад поломать руками на маленькие кусочки и, помешивая, растопить на водяной бане.
Шаг 6
На остывшее печенье чайной ложкой выложить апельсиновую глазурь и дать застыть. Украсить тонко нарезанными апельсиновыми дольками. Затем тонкими полосками заштриховать растопленным шоколадом
Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...
Рецепты печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, сырное печенье, имбирное печенье, ореховое печенье, кокосовое печенье, потное печенье от ...
Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...
Пока нет комментариев