Шаг 1
Муку просеять, смешать с крахмалом и разрыхлителем. В отдельной миске смешать сахар, сметану и ванильный сахар, добавить к муке, перемешать. Холодное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мучной смесью. Тесто вымесить руками до однородности и убрать на 30 мин. в холодильник. Разогреть духовку до 180°С. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не более 4 мм, вырезать из него кружки диаметром 5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на нем кружки из теста. Поместить противень в духовку на 10–12 мин., затем снять широким ножом готовые кружки и остудить. Для шоколадного крема приготовить пудинг, как указано на упаковке, используя холодное молоко и сахар. Масло взбить в пышную пену, затем осторожно, порциями, соединить его с пудингом. Готовый крем выложить в кондитерский мешок. Приготовить глазурь. В небольшом сотейнике смешать до однородного состояния какао, сахарную пудру и 1 ст. л. горячей воды, затем добавить масло и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, снять сотейник с огня. С помощью кисточки смазать глазурью половину кружков из теста. На другую половину кружков выдавить примерно по 1 ч. л. крема из кондитерского мешка, на них уложить кружки, промазанные глазурью, слегка сжать. При желании сверху птифуры можно украсить шоколадным кремом.
Если вы любите знаменитый торт Черный лес, то и эти блинчики придутся вам по вкусу. В отличие от торта они не требуют времени на пропитку, поэтому их можно подать не только на десерт, но и в воскресный завтрак.
Ужасный рецепт, тесто не вышло, крем тоже, половина ингредиентов не прописана сколько чего брать.. Пришлось выкручиваться, чтоб получилось вкусно. Зачем такое выкладывать, тут должны быть рецепты, а не загадки.
Анастасия Лазаренко, рецепт старый и не могу уточнить данные у автора. Предполагаю, что 150-200 г.
Сколько масла нужно в крем?
Скажите, а сколько масла нужно в крем?
Для Гостя, оставившего комментарий 13.01.2013 Надо 100 г муки взять.
Гость (гость)
13 января 2013 г.Так сколько муки надо???
Гость (гость)
18 февраля 2012 г.На сколько я знаю, шоколадный пудинг можно заменить обыкновенным какао, ну, к примеру, добавить можно к нему сахарную пудру (по вкусу ваниль).
Очень хотелось испробовать этот рецепт, но к сожалению так и не поняла сколько же сметаны? И можно ли заменить готовый пудинг на что-то другое, у нас в магазинах к сожалению такого не продается