1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирожных
  4. Шоколадные птифуры
gastronom
06 декабря 2012 г.

Шоколадные птифуры

gastronom
06 декабря 2012 г.

Сложность: средне
Калории: 326.00 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
разрыхлитель – 1 ч. л.
сметана охлажденная – 2 ст. л.
мука пшеничная
сахар ванильный
175 г сливочного масла
1,5 ст. л. крахмала
сахар – 2 ст.л.
Для глазури:
75 г сахарной пудры
масло сливочное размягченное – 25 г
2 ч. л. порошка какао
Для шоколадного крема:
масло сливочное
1 упаковка (40 г) сухого шоколадного пудинга
70 мл молока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять, смешать с крахмалом и разрыхлителем. В отдельной миске смешать сахар, сметану и ванильный сахар, добавить к муке, перемешать. Холодное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мучной смесью. Тесто вымесить руками до однородности и убрать на 30 мин. в холодильник. Разогреть духовку до 180°С. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не более 4 мм, вырезать из него кружки диаметром 5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на нем кружки из теста. Поместить противень в духовку на 10–12 мин., затем снять широким ножом готовые кружки и остудить. Для шоколадного крема приготовить пудинг, как указано на упаковке, используя холодное молоко и сахар. Масло взбить в пышную пену, затем осторожно, порциями, соединить его с пудингом. Готовый крем выложить в кондитерский мешок. Приготовить глазурь. В небольшом сотейнике смешать до однородного состояния какао, сахарную пудру и 1 ст. л. горячей воды, затем добавить масло и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, снять сотейник с огня. С помощью кисточки смазать глазурью половину кружков из теста. На другую половину кружков выдавить примерно по 1 ч. л. крема из кондитерского мешка, на них уложить кружки, промазанные глазурью, слегка сжать. При желании сверху птифуры можно украсить шоколадным кремом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(63), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадные блинчики «Черный лес»
Шоколадные блинчики «Черный лес»

Если вы любите знаменитый торт Черный лес, 
то и эти блинчики придутся вам по вкусу. 
В отличие от торта они не требуют времени на пропитку, поэтому их можно подать не только на десерт, но и в воскресный завтрак.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ужасный рецепт, тесто не вышло, крем тоже, половина ингредиентов не прописана сколько чего брать.. Пришлось выкручиваться, чтоб получилось вкусно. Зачем такое выкладывать, тут должны быть рецепты, а не загадки.

Ольга Захарова
Ольга Захарова21 сентября 2016 г.

Анастасия Лазаренко, рецепт старый и не могу уточнить данные у автора. Предполагаю, что 150-200 г.

Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко18 сентября 2016 г.

Сколько масла нужно в крем?

Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко1 августа 2016 г.

Скажите, а сколько масла нужно в крем?

orodionova15 января 2013 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 13.01.2013 Надо 100 г муки взять.

Гость (гость)

13 января 2013 г.

Так сколько муки надо???

Гость (гость)

18 февраля 2012 г.

На сколько я знаю, шоколадный пудинг можно заменить обыкновенным какао, ну, к примеру, добавить можно к нему сахарную пудру (по вкусу ваниль).

kaskad700710 января 2010 г.

Очень хотелось испробовать этот рецепт, но к сожалению так и не поняла сколько же сметаны? И можно ли заменить готовый пудинг на что-то другое, у нас в магазинах к сожалению такого не продается

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ