1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Шоколадное печенье
  5. Шоколадное дубайское печенье
Мой Магнит
24 марта 2025 г.

Шоколадное дубайское печенье

Мой Магнит
24 марта 2025 г.
0Комментировать
Шоколадное дубайское печенье
Шоколадное дубайское печенье (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Наверняка вы слышали про дубайский шоколад, а что же тогда такое дубайское печенье? Если коротко, это удивительный по вкусу десерт с такой же начинкой, как самое трендовое лакомство последних месяцев. Сочетание фисташковой пасты и хрустящего теста катаифи придумала небольшая кондитерская компания в Дубае, и оно вмиг облетело социальные сети. Рецептов аналогов дубайского шоколада масса, а вариантов печенья гораздо меньше, и совершенно напрасно. Ведь у него масса достоинств, но главное — вкус. Шоколадная оболочка тает во рту, а под ней раскрывается нежная орехово-сливочная начинка. Подавать лакомство можно с горячим чаем или молоком.  

Сложность: легко
Калории: 504.46 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 8.28 г/35.23 г/38.47
ПолдникЧаепитиеВыпечкаИзделие из тестаПеченьеНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Для начинки:
Тесто катаифи 40 г
Фисташки очищенные несоленые 60 г
Сахар-песок 30 г
Мука миндальная 15 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ч.л.
Краситель пищевой по вкусу
Для теста:
Мука пшеничная 175 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар тростниковый 50 г
Сахар-песок 50 г
Какао-порошок 25 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Шоколадные капли 50 г
Соль 2 г
Для украшения:
Шоколад белый по вкусу
Фисташки по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы получилось дубайское печенье, сначала приготовьте фисташковую пасту для начинки. Подсушите фисташки на сухой сковороде до легкой золотистости. 

Шоколадное дубайское печенье
Шоколадное дубайское печенье

Шаг 2

В сотейник насыпьте сахар, влейте 30 мл воды, доведите до кипения и на слабом огне проварите 2 минуты (на этом этапе сироп можно слегка подкрасить зеленым пищевым красителем). 

Шаг 3

Снимите сироп с огня, всыпьте фисташки и перемешайте. Переложите в один слой на пергамент, дайте полностью остыть. 

Шаг 4

Переложите засахаренные орехи в чашу блендера, добавьте миндальную муку и пробейте до получения равномерной мельчайшей крошки. 

Дубайское шоколадное печенье
Дубайское шоколадное печенье (Мой Магнит)

Шаг 5

Влейте растительное масло и взбейте до получения однородной пасты. 

Дубайское шоколадное печенье
Дубайское шоколадное печенье (Мой Магнит)

Шаг 6

В сковороде растопите 1 чайную ложку сливочного масла, затем наломайте тесто катаифи на небольшие кусочки и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, снимите с огня, смешайте с приготовленной фисташковой пастой. 

Дубайское шоколадное печенье
Дубайское шоколадное печенье (Мой Магнит)

Шаг 7

Для теста заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбейте масло с обычным и тростниковым сахаром до получения воздушного крема. 

Дубайское шоколадное печенье
Дубайское шоколадное печенье (Мой Магнит)

Шаг 8

Добавьте в масляную смесь яйцо, снова взбейте. 

Дубайское шоколадное печенье
Дубайское шоколадное печенье (Мой Магнит)

Шаг 9

Просейте муку с какао, разрыхлителем и солью, перемешайте на низких оборотах миксера только до объединения. Добавьте половину шоколадных капель, перемешайте тесто лопаткой. 

Шаг 10

Разделите тесто на 6 частей, каждую разомните в круг, положите в середину фисташковую начинку, защипните и скатайте шарик, слегка приплюсните его. 

Дубайское шоколадное печенье
Дубайское шоколадное печенье (Мой Магнит)

Шаг 11

Подготовленное печенье положите на доску, выстеленную пергаментом, и уберите в морозильник на 1 час.

Дубайское шоколадное печенье
Дубайское шоколадное печенье (Мой Магнит)

Шаг 12

Разогрейте духовку до 200 °С, выстелите противень бумагой для выпечки. Разложите заготовки на расстоянии друг от друга, посыпьте оставшимися шоколадными каплями. 

Дубайское шоколадное печенье
Дубайское шоколадное печенье (Мой Магнит)

Шаг 13

Выпекайте печенье около 15 минут, остудите на решетке. Украсьте сеточкой из растопленного белого шоколада и фисташками. 

КСТАТИ
Катаифи еще называют «волосами ангела», и купить его можно в готовом виде, нередко уже обжаренное. Впрочем, вкусное тесто для дубайского печенья можно приготовить и дома, для этого понадобятся яйца, мука, вода и щепотка соли.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рецепт дубайского печенья можно использовать как отправную точку для кулинарной фантазии. Например, подобная начинка будет уместна в конфетах или в качества прослойки для торта.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (51), 2025

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дубайский шоколад

РЕЦЕПТ

Дубайский шоколад

Если вы просматриваете соцсети, то наверняка видели в роликах дубайский шоколад. Это лакомство легко узнать по ярко-зеленой начинке, состоящей из фисташковой пасты и жареного теста катаифи. Десерт очень вкусен, но купить его непросто даже в Дубае, а найти оригинальный продукт у нас и вовсе сложно. Но не отчаивайтесь, приготовить шоколад с фисташками можно и на домашней кухне, было бы желание. Тесто катаифи продается на маркетплейсах, там же можно купить формочки для шоколадных плиток, фисташковую пасту и качественный шоколад в каллетах. А проверенный рецепт мы вам обеспечим.

35 мин

Марина Митюшина

Новый тренд: «волосатый» шоколад пришел на смену дубайскому
Новый тренд: «волосатый» шоколад пришел на смену дубайскому

Соцсети уже давно задают гастрономические тренды, и если еще недавно все сходили с ума по дубайскому шоколаду, то сегодня его место уверенно занимает «волосатый» шоколад. Рассказываем, что это за десерт и из чего его делают.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ