- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Шоколадное печенье
- Шоколадное дубайское печенье
Шоколадное дубайское печенье

Наверняка вы слышали про дубайский шоколад, а что же тогда такое дубайское печенье? Если коротко, это удивительный по вкусу десерт с такой же начинкой, как самое трендовое лакомство последних месяцев. Сочетание фисташковой пасты и хрустящего теста катаифи придумала небольшая кондитерская компания в Дубае, и оно вмиг облетело социальные сети. Рецептов аналогов дубайского шоколада масса, а вариантов печенья гораздо меньше, и совершенно напрасно. Ведь у него масса достоинств, но главное — вкус. Шоколадная оболочка тает во рту, а под ней раскрывается нежная орехово-сливочная начинка. Подавать лакомство можно с горячим чаем или молоком.
Шаг 1
Чтобы получилось дубайское печенье, сначала приготовьте фисташковую пасту для начинки. Подсушите фисташки на сухой сковороде до легкой золотистости.

Шаг 2
В сотейник насыпьте сахар, влейте 30 мл воды, доведите до кипения и на слабом огне проварите 2 минуты (на этом этапе сироп можно слегка подкрасить зеленым пищевым красителем).
Шаг 3
Снимите сироп с огня, всыпьте фисташки и перемешайте. Переложите в один слой на пергамент, дайте полностью остыть.
Шаг 4
Переложите засахаренные орехи в чашу блендера, добавьте миндальную муку и пробейте до получения равномерной мельчайшей крошки.

Шаг 5
Влейте растительное масло и взбейте до получения однородной пасты.

Шаг 6
В сковороде растопите 1 чайную ложку сливочного масла, затем наломайте тесто катаифи на небольшие кусочки и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, снимите с огня, смешайте с приготовленной фисташковой пастой.

Шаг 7
Для теста заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбейте масло с обычным и тростниковым сахаром до получения воздушного крема.

Шаг 8
Добавьте в масляную смесь яйцо, снова взбейте.

Шаг 9
Просейте муку с какао, разрыхлителем и солью, перемешайте на низких оборотах миксера только до объединения. Добавьте половину шоколадных капель, перемешайте тесто лопаткой.
Шаг 10
Разделите тесто на 6 частей, каждую разомните в круг, положите в середину фисташковую начинку, защипните и скатайте шарик, слегка приплюсните его.

Шаг 11
Подготовленное печенье положите на доску, выстеленную пергаментом, и уберите в морозильник на 1 час.

Шаг 12
Разогрейте духовку до 200 °С, выстелите противень бумагой для выпечки. Разложите заготовки на расстоянии друг от друга, посыпьте оставшимися шоколадными каплями.

Шаг 13
Выпекайте печенье около 15 минут, остудите на решетке. Украсьте сеточкой из растопленного белого шоколада и фисташками.

РЕЦЕПТ
Если вы просматриваете соцсети, то наверняка видели в роликах дубайский шоколад. Это лакомство легко узнать по ярко-зеленой начинке, состоящей из фисташковой пасты и жареного теста катаифи. Десерт очень вкусен, но купить его непросто даже в Дубае, а найти оригинальный продукт у нас и вовсе сложно. Но не отчаивайтесь, приготовить шоколад с фисташками можно и на домашней кухне, было бы желание. Тесто катаифи продается на маркетплейсах, там же можно купить формочки для шоколадных плиток, фисташковую пасту и качественный шоколад в каллетах. А проверенный рецепт мы вам обеспечим.

Соцсети уже давно задают гастрономические тренды, и если еще недавно все сходили с ума по дубайскому шоколаду, то сегодня его место уверенно занимает «волосатый» шоколад. Рассказываем, что это за десерт и из чего его делают.

Дубайский пасхальный кулич — это добравшийся до обрядовой выпечки яркий кондитерский тренд. Помните же в одночасье ставший знаменитым на весь мир дубайский шоколад с начинкой из ярко-зеленой фисташковой пасты и хрустящего теста катаифи? В конце 2024 года ролики с ним буквально заполонили собой все площадки в интернете. Кажется, только ленивый кондитер не попробовал приготовить дубайский шоколад! Идея десерта плавно перекочевала и на другие виды кулинарных изделий: появились дубайские чизкейки, дубайские пироги, дубайские торты. Логично, что к Пасхе мы просто обязаны были придумать дубайский кулич. Это не только очень вкусно и необычно, но и знаково: время не стоит на месте, и уже давно из просто сладковатого хлеба, пусть и задумывался он как праздничный, пасхальный кулич стал практически произведением искусства. А искусство — это всегда про поиск новых форм, максимально емко отражающих содержание. В нашем рецепте дубайского кулича — классический состав роскошного, как легендарный город небоскребов, трендового десерта: ароматная, насыщенная шоколадная основа (в данном случае это тесто) и начинка из фисташковой пасты, тахини и хрустящего теста катаифи — звезды мира восточных сладостей. Если вам требуется увеличить количество начинки, но пугает недемократичная стоимость фисташковой пасты, добавьте растопленный белый шоколад.
Пока нет комментариев