1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Шоколадное печенье
gastronom
07 октября 2015 г.

Шоколадное печенье

gastronom
07 октября 2015 г.

Шоколадное печенье
Шоколадное печенье
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 405.19 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.63 г/19.63 г/50.99
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
черный шоколад – 200 г
растительное масло для смазывания формы
какао-порошок – 2 ст. л.
курага – 150 г
фундук – 150 г
сахарная пудра для присыпки
мед – 250 г
мука – 1/2 стакана
миндаль – 100 г
сахар – 100 г
молотый душистый перец – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курагу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Миндаль и фундук обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин., дать остыть и порубить в крупную крошку. Если курага очень сухая, ее необходимо предварительно замочить, положив в миску с кипяченой водой на 15–20 мин. Если вы готовите это печенье только для взрослых, можете замочить курагу в хорошем десертном вине.

Шаг 2

Шоколад натереть на крупной терке. Положить в кастрюлю, добавить мед и сахар. Поставить на небольшой огонь и готовить, пока шоколад полностью не растопится.

Шаг 3

Муку вместе с какао-порошком и душистым перцем просеять в миску. Добавить нарезанную курагу и половину рубленых орехов, перемешать.

Шаг 4

Влить в миску растопленный шоколад. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Форму для выпечки с невысокими бортиками смазать маслом. Влить шоколадную массу, разровнять поверхность. Посыпать оставшимися орехами. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 30 мин.

Шаг 6

Дать остыть в духовке. Затем вынуть пласт из формы, нарезать кусочками и переложить на блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 06 (152) март 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Берлинское печенье, рецепт отеля "Савой"
Берлинское печенье, рецепт отеля "Савой"

Для берлинского печенья чаще всего используется лимонный джем, но в этом рецепте можно использовать любой по вашему вкусу.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Печенье с цукатами
Печенье с цукатами

Это печенье - отличный вариант для детского завтрака или полдника, если его подать с молоком, ягодным киселем или фруктовым компотом. К тому же, для украшения подойдут любые цукаты.

1 ч
Пряное шоколадное печенье с фундуком
Пряное шоколадное печенье с фундуком

Привыкли к тому, что печенье обычно – штука довольно пресная? Аромат этого наполнит собой весь шкаф. И даже кухне немножко достанется.

2 ч 30 мин
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

164 рецептов
Какао
Какао

Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. Таким, каким мы его знаем сегодня, какао стало в XIX веке; до этого времени люди пили только горячий ...

11 рецептов
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

851 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Главред4 мая 2011 г.

Для amberfish Спасибо, что читаете нас! Да, это была ошибка, и мы ее поправили - благодаря Вашей внимательности. Ещё раз спасибо.

amberfish
amberfish3 мая 2011 г.

в составе указаны миндаль и фундук, а в описании рецепта - уже миндаль и грецкие орехи. ну и чо ввсё-таки класть?)))

Виктория (гость)

26 марта 2011 г.

Это рецепт итальянского пряника из Умбрии.Только выпекать надо max.20 мин.После 30 мин. печенье становится черным,как уголь,на вид и на вкус, соответственно и посыпанные орехи чернеют.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ