Это печенье понравится всем без исключения и примирит любителей шоколада с поклонниками ванили.
Шаг 1
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
Миксером взбейте масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, перемешайте до однородности. Всыпьте мучную смесь и быстро перемешайте. Разделите тесто пополам.
Шаг 3
Нарежьте шоколад небольшими кусочками и растопите на водяной бане, немного остудите. Всыпьте в шоколад какао и перемешайте. Добавьте шоколад в одну часть теста и быстро перемешайте.
Шаг 4
Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в прямоугольники, ванильный должен быть чуть длиннее шоколадного.
Шаг 5
Положите шоколадный пласт на ванильный и скатайте тесто в тугой рулет по длинной стороне.
Шаг 6
Слегка покатайте рулет по рабочей поверхности. Заверните рулет в пленку и уберите в холодильник на 3 ч.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 175 °С. Нарежьте тесто на кружки толщиной 7–8 мм. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 9–11 мин. Готовое печенье остудите на противне, 5 мин., затем переложите на решетку.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Пока нет комментариев