1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Шоколадно-ванильное печенье
gastronom
23 августа 2017 г.

Шоколадно-ванильное печенье

gastronom
23 августа 2017 г.

Шоколадно-ванильное печенье
Шоколадно-ванильное печенье (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это печенье понравится всем без исключения и примирит любителей шоколада с поклонниками ванили.

Сложность: легко
Калории: 434.90 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 3 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.75 г/21.85 г/53.68
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
190 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
120 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
1 большое яйцо
1 ч. л. экстракта ванили
1 ст. л. какао-порошка
60 г шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Миксером взбейте масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, перемешайте до однородности. Всыпьте мучную смесь и быстро перемешайте. Разделите тесто пополам.

Шаг 3

Нарежьте шоколад небольшими кусочками и растопите на водяной бане, немного остудите. Всыпьте в шоколад какао и перемешайте. Добавьте шоколад в одну часть теста и быстро перемешайте.

Шаг 4

Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в прямоугольники, ванильный должен быть чуть длиннее шоколадного.

Шаг 5

Положите шоколадный пласт на ванильный и скатайте тесто в тугой рулет по длинной стороне.

Шаг 6

Слегка покатайте рулет по рабочей­ поверхности. Заверните рулет в пленку и уберите в холодильник на 3 ч.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 175 °С. Нарежьте тесто на кружки толщиной 7–8 мм. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 9–11 мин. Готовое печенье остудите на противне, 5 мин., затем переложите на решетку.

КСТАТИ
Используя свою фантазию и широкий ассортимент декоративных украшений Dr. Oetker , Вы можете в считанные минуты превратить приготовленную Вами выпечку в лакомое украшение любого стола. И все это возможно благодаря широкому ассортименту продукции, предназначенной как для приготовления выпечки, так для ее украшения.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (292), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

851 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ