Шаг 1
Орехи порубить не очень мелко. Просеять муку в широкую миску или на доску. Положить в муку нарезанное кусочками холодное масло и порубить его вместе с мукой, чтобы смесь напоминала крошки. Всыпать сахар и какао-порошок, перемешать; добавить слегка взбитое яйцо и соль.
Шаг 2
Быстро замесить тесто, не слишком сильно смешивая – только чтобы получилась однородная масса. Добавить орехи, охладить. Скатать из теста колбаски диаметром 3 см, поместить в холодильник на 4 часа.
Шаг 3
Вынуть колбаски, порезать горячим ножом на кружки толщиной примерно 5 мм. Выложить на противень, выстланный фольгой. Выпекать в нагретой до 180 °С духовке 15–20 мин.
ГРУППА
Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...
Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...
Пока нет комментариев