1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Мятное печенье с шоколадом
gastronom
06 декабря 2012 г.

Мятное печенье с шоколадом

gastronom
06 декабря 2012 г.
7Комментировать
Мятное печенье с шоколадом
Мятное печенье с шоколадом
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 215.00 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.00 г/16.40 г/14.90
ВыпечкаПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
какао-порошок – 25 г
мука просеянная – 100 г
сахар – 2 ст. л.
масло сливочное – 200 г + 2 ст. л. (для смазывания противня)
мятный экстракт – 1 ч. л.
яйцо – 1 шт
Для начинки:
взбитые сливки – 20 мл
качественный белый шоколад – 175 г
масло сливочное – 40 г
мятный экстракт – 1 ч. л.
шоколад темный, поломанный на кусочки – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миксером взбить в миске сливочное масло с сахаром в течение 3 мин. Добавить яйцо и взбивать еще 2–3 мин., пока смесь не станет пышной. Влить мятный экстракт. Просеять какао в миску с масляной смесью, постепенно, не прекращая перемешивать, всыпать муку. Переложить тесто на пленку и раскатать его в тонкую лепешку. Завернуть и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Достать тесто из холодильника. На рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 3 мм. С помощью выемки в форме цветка диаметром 5 см вырезать печенья.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом 2 больших противня, посыпать их мукой, затем выложить на них фигурки из теста. Выпекать 7–8 мин., пока печенье не подсохнет по краям. Переложить печенье на решетку и дать остыть.

Шаг 4

Приготовить начинку. В кастрюле на медленном огне довести до кипения сливки, снять с огня. Добавить белый шоколад. Перемешивать, пока он не растает. Влить мятный экстракт и размешать. Охладить в течение 1 ч.

Шаг 5

В отдельной миске растопить на медленном огне, помешивая, темный шоколад и сливочное масло. Снять с огня. Дать остыть в течение 15 мин., затем смазать сверху получившейся глазурью половину печений. Поместить в холодильник и держать до тех пор, пока глазурь не затвердеет.

Шаг 6

С помощью миксера взбить начинку, пока она не станет воздушной, 30–45 сек. Нанести немного начинки на печенье без глазури, накрыть печеньем с глазурью. Так же подготовить остальные печенья. Поставить в холодильник на 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 18 (116) сентябрь 2008

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

877 рецептов
Домашние мятные пряники

РЕЦЕПТ

Домашние мятные пряники

Домашние мятные пряники у многих из нас ассоциируются с детством. Их свежий вкус нам напоминал заграничную жвачку – большую редкость по тем временам. Сейчас их можно легко купить в магазине, но ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
barbaravarvara24 декабря 2012 г.

Испекла. Получилось вкусно. Но есть несколько замечаний. 1. В рецепте, очевидно, что-то напутали с количеством муки. На 200 гр масла муки нужно явно больше - на вскидку грамм 150. Иначе тесто раскатать невозможно - оно чересчур мягкое даже после часа в морозилке. 2. Для начинки взяла 2 ст. ложки сливок, то есть 30 мл - так мерить гораздо удобнее. Довела сливки до кипения, как и сказано в рецепте, и сразу сняла с огня. Когда вмешала шоколад, масса УЖЕ получилась чуть теплая. Так что тратить целый час на ее охлаждение не требуется. Взбиваем - и все. 3. Вместо мятного экстракта брала мятный сироп - годится. 4. Для ленивых и спешащих. Глазурь из шоколада и масла прекрасна сама по себе. Но, чтобы не париться, можно полить обычной покупной шоколадной глазурью. Всем удачи!

Ирина (гость)

8 июня 2012 г.

Дорогие мастерицы, расскажите, пожалуйста, как вы боретесь с этим тестом при раскатке. Получается очень вкусно, но с формой - беда: в итоге вообще все вылепила руками...

Гость (гость)

14 октября 2011 г.

у меня тот же вопрос где найти мятный экстракт?? это как ароматизатор что ли?

Гость (гость)

14 октября 2011 г.

у меня тот же вопрос где найти мятный экстракт?? это как ароматизатор что ли?

Гость (гость)

31 октября 2010 г.

А мятный экстракт ?

Гость (гость)

24 октября 2010 г.

а где найти мятный экстракт?

Ирина (гость)

24 мая 2010 г.

Очень вкусное печенье получилось! делала строго по рецепту :)

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ