Шаг 1
Миксером взбить в миске сливочное масло с сахаром в течение 3 мин. Добавить яйцо и взбивать еще 2–3 мин., пока смесь не станет пышной. Влить мятный экстракт. Просеять какао в миску с масляной смесью, постепенно, не прекращая перемешивать, всыпать муку. Переложить тесто на пленку и раскатать его в тонкую лепешку. Завернуть и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Достать тесто из холодильника. На рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 3 мм. С помощью выемки в форме цветка диаметром 5 см вырезать печенья.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом 2 больших противня, посыпать их мукой, затем выложить на них фигурки из теста. Выпекать 7–8 мин., пока печенье не подсохнет по краям. Переложить печенье на решетку и дать остыть.
Шаг 4
Приготовить начинку. В кастрюле на медленном огне довести до кипения сливки, снять с огня. Добавить белый шоколад. Перемешивать, пока он не растает. Влить мятный экстракт и размешать. Охладить в течение 1 ч.
Шаг 5
В отдельной миске растопить на медленном огне, помешивая, темный шоколад и сливочное масло. Снять с огня. Дать остыть в течение 15 мин., затем смазать сверху получившейся глазурью половину печений. Поместить в холодильник и держать до тех пор, пока глазурь не затвердеет.
Шаг 6
С помощью миксера взбить начинку, пока она не станет воздушной, 30–45 сек. Нанести немного начинки на печенье без глазури, накрыть печеньем с глазурью. Так же подготовить остальные печенья. Поставить в холодильник на 30 мин.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
РЕЦЕПТ
Домашние мятные пряники у многих из нас ассоциируются с детством. Их свежий вкус нам напоминал заграничную жвачку – большую редкость по тем временам. Сейчас их можно легко купить в магазине, но ...
Испекла. Получилось вкусно. Но есть несколько замечаний. 1. В рецепте, очевидно, что-то напутали с количеством муки. На 200 гр масла муки нужно явно больше - на вскидку грамм 150. Иначе тесто раскатать невозможно - оно чересчур мягкое даже после часа в морозилке. 2. Для начинки взяла 2 ст. ложки сливок, то есть 30 мл - так мерить гораздо удобнее. Довела сливки до кипения, как и сказано в рецепте, и сразу сняла с огня. Когда вмешала шоколад, масса УЖЕ получилась чуть теплая. Так что тратить целый час на ее охлаждение не требуется. Взбиваем - и все. 3. Вместо мятного экстракта брала мятный сироп - годится. 4. Для ленивых и спешащих. Глазурь из шоколада и масла прекрасна сама по себе. Но, чтобы не париться, можно полить обычной покупной шоколадной глазурью. Всем удачи!
Ирина (гость)
8 июня 2012 г.Дорогие мастерицы, расскажите, пожалуйста, как вы боретесь с этим тестом при раскатке. Получается очень вкусно, но с формой - беда: в итоге вообще все вылепила руками...
Гость (гость)
13 октября 2011 г.у меня тот же вопрос где найти мятный экстракт?? это как ароматизатор что ли?
Гость (гость)
13 октября 2011 г.у меня тот же вопрос где найти мятный экстракт?? это как ароматизатор что ли?
Гость (гость)
30 октября 2010 г.А мятный экстракт ?
Гость (гость)
24 октября 2010 г.а где найти мятный экстракт?
Ирина (гость)
24 мая 2010 г.Очень вкусное печенье получилось! делала строго по рецепту :)