1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Шоколадное печенье с пряностями
gastronom
22 июня 2007 г.

Шоколадное печенье с пряностями

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать

Щепотка кардамона, гвозди-
ки или корицы может полно-
стью изменить вкус привыч-
ных сладостей. Даже обык-
новенное печенье станет другим.

Сложность: средне
Калории: 103.24 ккал/порция
Порций: 25
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 1.20 г/5.85 г/12.35
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
3 ст. л. муки
150 г молочного шоколада
50 г измельченного миндаля или фундука
масло сливочное – 75 г
5 ст. л. сахарной пудры
имбиря
по щепотке молотой гвоздики,
щепотка молотого чили
25 г изюма
50 г смеси мелко нарезанной цитрусовой цедры
25 г засахаренной вишни
корица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С. Большой противень застелить бумагой для выпечки. В кастрюле нагревать вместе масло и сахар до полного растворения сахара. Ввести муку и перемешать. Добавить орехи, смесь из цедры, мелко порезанные изюм и вишню. Полученную смесь выложить чайной ложкой на противень на большом расстоянии друг от друга. Каждую горку слегка примять. Возможно, понадобится 2 противня. Выпекать 10 мин. Пока печенье еще довольно горячее, боковой стороной ножа подравнять его края. Дать остыть. В миске на водяной бане растопить кусочки шоклада. Добавить специи, молотый чили и тщательно перемешать. Намазать эту смесь на плоскую сторону печений и охладить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постное домашнее печенье
Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

1 января 2011 г.

Не очень понравился рецепт. да, всё достаточно просто, но на мой взгляд масла много. Оно тает в процессе выпекания. И печенье получается плоским совсем. Хотя, это только моё мнение - но мне кажется в разделе "диетических" ему нет места.

Горева Светлана
Горева Светлана15 декабря 2008 г.

Когда нагреваешь масло с сахарной пудрой, лучше не доводить масло до полного растворения, а чтобы оно было просто очень мягким. Орехи я перемалывала в блендере, но не дополной муки, а так чтобы на половину было очень мелко, а половина была крупные кусочки. Молотого имбиря не было, решила добавить сок свежего - не стоит этого делать, т.к. шоколад сварачивается и не получается гладким и растекающимся. Кому нравится по-ароматенее, можно специй и больше добавить.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ