Щепотка кардамона, гвозди-
ки или корицы может полно-
стью изменить вкус привыч-
ных сладостей. Даже обык-
новенное печенье станет другим.
Шаг 1
Духовку разогреть до 180°С. Большой противень застелить бумагой для выпечки. В кастрюле нагревать вместе масло и сахар до полного растворения сахара. Ввести муку и перемешать. Добавить орехи, смесь из цедры, мелко порезанные изюм и вишню. Полученную смесь выложить чайной ложкой на противень на большом расстоянии друг от друга. Каждую горку слегка примять. Возможно, понадобится 2 противня. Выпекать 10 мин. Пока печенье еще довольно горячее, боковой стороной ножа подравнять его края. Дать остыть. В миске на водяной бане растопить кусочки шоклада. Добавить специи, молотый чили и тщательно перемешать. Намазать эту смесь на плоскую сторону печений и охладить.
Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...
Гость (гость)
1 января 2011 г.Не очень понравился рецепт. да, всё достаточно просто, но на мой взгляд масла много. Оно тает в процессе выпекания. И печенье получается плоским совсем. Хотя, это только моё мнение - но мне кажется в разделе "диетических" ему нет места.
Когда нагреваешь масло с сахарной пудрой, лучше не доводить масло до полного растворения, а чтобы оно было просто очень мягким. Орехи я перемалывала в блендере, но не дополной муки, а так чтобы на половину было очень мелко, а половина была крупные кусочки. Молотого имбиря не было, решила добавить сок свежего - не стоит этого делать, т.к. шоколад сварачивается и не получается гладким и растекающимся. Кому нравится по-ароматенее, можно специй и больше добавить.